Logo006
華南產物保險公司

寵寶貝(基礎型)

%e8%8f%af%e5%8d%97%e6%96%b0%e5%af%b5%e5%af%b6%e4%bf%9d %e5%9f%ba%e7%a4%8e  bn
%e8%8f%af%e5%8d%97%e6%96%b0%e5%af%b5%e5%af%b6%e4%bf%9d %e5%9f%ba%e7%a4%8e  bn m
寵寶貝(基礎型)

華南產物保險公司

$100

一年期

立即購買

寵物險投保須知

 受理條件限制

以出租、販售、從事競賽、獵捕、特技表演等飼養隻寵物,不予承保。
身體健康須為健康無特殊異常。

 保障期間

寵物險為一年期。

 其他限制

網路投保需年滿20歲,限使用本人信用卡繳費。

如何申請保單變更

保單生效日結束前,如需解約修改保單個人資料等變更事項,可加入官方LINE帳號或來電提出申請。
SARAcares保險經紀人團隊將協助您完成後續的保單變更流程。
客服諮詢專線0800-055-970 #1 (週一~週五9:00~17:00)

理賠申請要找誰

線上加入官方LINE帳號,SARAcares保險經紀人團隊將協助你完成後續的理賠流程。

理賠客服專線0800-055-970 #1 (週一~週五9:00~17:00)

網路投保常見問題

%e5%9c%96%e8%a7%a3%e4%bf%9d%e9%9a%aa 01 350px
%e5%9c%96%e8%a7%a3%e4%bf%9d%e9%9a%aa 02 350px
%e5%9c%96%e8%a7%a3%e4%bf%9d%e9%9a%aa 03 350px
%e5%9c%96%e8%a7%a3%e4%bf%9d%e9%9a%aa 04 350px
%e5%9c%96%e8%a7%a3%e4%bf%9d%e9%9a%aa 05 350px
%e5%9c%96%e8%a7%a3%e4%bf%9d%e9%9a%aa 06 350px
飼主與寵物建立豢養關係後,也等同於要為牠負責任,關於寵物的食衣住行、生老病死,都是必須負擔的範圍,但寵物與人的資源與制度不同,飼主最常面臨到的是:
1.寵物沒有健保,就醫費用高。
2.寵物失控造成傷人或毀損物品,需要大筆賠償金。
3.寵物走失或死亡的搜尋宣傳費用、喪葬費用。
此外,還有其他臨時狀況發生的支出,這些對飼主來說將會承受經濟上與心理上的壓力,若有寵物險轉嫁風險,就能減輕飼主負擔。

目前市場上保險公司所推出的寵物險主要給付項目包含以下五類,實際內容依各家方案為主

(1)寵物醫療費用補償保險金(包含門診、住院及手術)
(2)寵物侵權責任保險金
(3)寵物協尋廣告費用保險金
(4)寵物寄宿日額費用保險金
(5)寵物喪葬費用保險金

現行寵物險保單針對貓、犬設計。
貓可投保的實際年齡為 16 週~8 歲
犬可投保的實際年齡為 16 週~8 歲

※各家詳細規定不同,實際可投保年齡及可續保年齡請依各家保單而定。

●貓貓目前無品種限制。

●狗狗有品種限制,危險性犬隻及與其混血之犬隻無法承保。

危險性犬隻指以下品種:
(一)比特犬:美國比特鬥牛犬、史大佛夏牛頭犬、美國史大佛夏牛頭犬
(二)日本土佐犬
(三)紐波利頓犬
(四)阿根廷杜告犬
(五)巴西菲勒犬
(六)獒犬:西藏獒犬、鬥牛獒犬、義大利獒犬、波爾多獒犬

只要在合法領有開業執照的公私立獸醫院看診,且符合承保範圍即可申請理賠,沒有指定的獸醫院。

現行市場上的寵物險保單皆免體檢!晶片序號/注射疫苗證明/血統證明/體檢證明…等證明即可進行投保。
各家保險方案不同,實際投保規則依各家條件而定。但若經保險公司評估寵物體況不佳或治療中有可能無法承保。

建議可帶至獸醫院請獸醫師協助判斷(收費標準依各獸醫院有所不同);若晶片或注射疫苗等證明有記錄寵物生日,請如實填寫。
寵物為出租或販售者、寵物從事競賽、獵捕、特技表演者、專門繁殖用、醫學用途、工作犬等,都無法投保此份保單。(工作犬:比如 校犬、搜救犬、警犬、導盲犬等)

現行寵物險方案無特殊疾病種類限制,但若是以下情形則不在理賠範圍內:

1. 被保險寵物自保險生效日起 30 日(癌症為 90 日)內所發生之疾病。 舉例:保險生效日為 2019/3/1,但寵物在 2019/3/29 感冒看醫生→尚未超過 30 天,無法理賠。
2. 契約生效前即有的疾病或傷害。 舉例:寵物投保前已有糖尿病(屬既有疾病),在保期內因為糖尿病產生的醫療費用無法理賠。
3. 獸醫建議避免生病或傷害所需的費用,包括美容、清潔、體檢、預防注射、結紮、預防性治療或除蟲的費 用、一般健康補充品、懷孕或生產費用。
4. 非因疾病或傷害而衍生的牙齒問題。
5. 被保險寵物為特技表演或特技競賽活動,致被保險寵物發生傷害或疾病。

※如寵物有既有疾病請來電告知客服,保險公司會依相關文件評估是否承保。
※實際理賠情況還是要由理賠人員依診斷證明等文件才能判斷。

寵物險網路投保後,核保及扣款工作時間約 5 個工作天;選擇收到實體紙本需 7 個工作天。

如因事故需中途取消保單,請來電客服索取契約變更申請書,保險公司會按短期費率退還未滿期保險費;如已領取承保範圍內任一項目之保險金者,該項目不返還未滿期保險費。

保險知識家

網路口碑爆棚:不限理賠次數、保障範圍廣、高齡寵物也能保的第三代寵物險!
你知道寵物也可以買保險嗎?你知道寵物險剛推出的時,根本沒人要買;而現在的寵物險卻討論度爆棚、投保爆增。發生了什麼事?2004年,就有保險公司順勢推出寵物保險,但早期的寵物險,根本乏人問津。後來,保險公司不斷進化寵物險,到近幾年,第三代寵物險問世,保單優勢包含:保障範圍增加、理賠限制降低、提高毛小孩的可投保年齡等,讓寵物險更符合飼主與毛小孩需求,也讓投保件數爆發性成長到2.7萬件。
2021-07-02

909

寵物也能看中醫?中獸醫針灸夯,就醫需要注意什麼?
人生病可以找中醫或西醫,寵物也可以!其實中醫自古以來就有動物治療,包括皮膚病、腸胃甚至癱瘓等問題,目前世界多國已形成一股「中獸醫」風潮,而且更棒的是,寵物險的【醫療費用】保障也能補貼喔!
2020-07-03

6512

寵物溝通師vs寵物心理醫生大不同
寵物溝通師、寵物心理醫生,傻傻分不清楚?他們都和毛孩心理有關係,但對毛孩和飼主來說,卻擔任著不同的協助角色,可不要找錯人囉!
2020-06-22

1923

颱風來了,訂房怎麼取消?行程怎麼辦?旅平險能理賠嗎?颱風天 Q&A大整理!
已經安排好的出遊計畫,卻遇到颱風掃興,該怎麼辦呢?別急~先確認颱風訊息,再來進行訂房、行程是否取消的評估。本文整理了提供訂房取消QA、保險理賠QA,提供給各位讀者參考。
2021-04-09

579

瀏覽更多...

×

聯絡我們