輕旅險必看觀念

國內趴趴走,兩天百萬保障33元起+過失責任+特定意外+交通工具的輕型新保險
保障項目 一般觀念 SARA重點 備註
人身安全(主約) 100~1,000萬 同左
傷害醫療 主約6%內 主約10% 提供1~10%的不同方案,依照每人不同擔心程度做選擇。讓你的運動健身無後顧之憂。
公共交通險 0 100萬 高鐵、捷運、渡輪、飛機、火車、公車族應有的保障,因應國內日益增加的誇張事故。
個人過失責任 0 3~50萬 高檔民宿和cofé一堆,無心之過常造成很大負擔,我們提供3~50萬元的保障任你選。
食物中毒 0 1000元以上 食安風暴陰影,連假出遊的噩夢,備妥1000~5000的吃揆本再出發。
燒燙傷醫療 0 25萬起 八仙陳報意外令人震驚,我們提供25萬保額起跳的方案供你選擇。
班機延誤 0 1000元以上 霧鎖機場,颱風回不來,浪費了機票,總該補償一半票價吧。
×
×

保障項目名詞解釋

食物中毒慰問金理賠因細菌性毒素或急性化學食品引發,經合格醫師診斷為食物中毒。
 
意外身故或殘廢保險金理賠因意外傷害事故,致身故或殘廢11級79項之賠償。
 
意外傷害醫療保險理賠因意外所產生就醫治療費用,在限額內,依收據內容實支實付。
 
個人責任險理賠非故意致被保人以外之第三人身體或財物損失,超過自負額,保險公司將賠付。
 
公共運輸工具意外增額理賠以乘客身分搭乘保險公司所認定之水上、陸上、空中公共運輸工具,發生意外事故導致身故或殘廢。
 
×

投保規則

投保方式為臨櫃申辦、金融憑證及既有保戶OTP者,單一公司累額限800萬,同業累額限800萬
投保方式為非既有保戶OTP者,單一公司累額限480萬,同業累額限480萬
Enjoy Life傷害醫療保險給付附加條款:最高上限為主契約之10%
Enjoy Life海外突發疾病健康保險附加條款:最高上限為主契約之10%

受理年齡的限制

20歲~70歲(保險年齡)。
註:要保人與被保險人以同一人為限且年滿二十歲
受理天數的限制
國內旅遊上限90天,國外旅遊上限180天。
其他限制
身故受益人以直系血親、配偶或法定繼承人為限。
出發地點:投保時出發地須為台、澎、金、馬地區,其他地區均無法受理。
20歲~70歲(保險年齡)。
註:要保人與被保險人以同一人為限且年滿二十歲
受理天數的限制
國內旅遊上限90天,國外旅遊上限180天。
其他限制
身故受益人以直系血親、配偶或法定繼承人為限。
出發地點:投保時出發地須為台、澎、金、馬地區,其他地區均無法受理。

×

輕旅險常見問題

項目 說明
旅行平安險
意外身故或殘廢保險金
理賠意外導致的身故或殘廢
意外傷害醫療保險 理賠意外導致的醫療費用,不包含疾病。
個人責任險 理賠旅遊過程中意外導致他人的財物或身體損失,須注意駕駛交通工具所致損失不在理賠範圍
食物中毒慰問金 理賠因細菌性毒素或急性化學食品引發,經合格醫師診斷為食物中毒。
1:什麼是輕旅險呢?
A: 輕旅險限制為國內的短天數出遊保險。從大型的跨年活動到小型的與朋友約會都可投保,保費不高就有高保障,讓你出門免擔心意外!
2:投保時,應注意事項有哪些?
A: 因主管機關規定,網路投保目前僅開放年滿20足歲的人使用網路投保,且需使用自己的信用卡。
3:請問投保時,有哪些繳費方式?
A: 目前網路投保僅開放信用卡線上支付,接受VISA、MASTER、JCB卡,透過SSL安全加密機制,讓您擁有安全的交易環境。
4:網路投保,受益人可以另外指定嗎?
A: 身故保險金受益人限被保險人之法定繼承人、直系血親或配偶;其餘(例如:傷害醫療、突發疾病、不便險等)的受益人皆為被保險人本人。
5:搭大眾運輸工具(客運、計程車等)已替乘客買保險了,這樣還需額外購買保險嗎?
A: 責任險是以『投保單位有疏失造成乘客的身體或財務損失』為前提,受害乘客需要提出求償或告訴,再根據實際的身體或財務損失狀況來協商理賠金額。因過程曠日廢時,且身體損失的協商認定畢竟沒有輕旅險的殘廢等級或醫療費用收據來的明確,所以建議還是要投保唷!
6:投保輕旅險,大約幾天可以收到保單、收據?
A: 網路投保後,審核及扣款工作時間約略2個工作天;若需收到實體紙本需5個工作天。若投保相關資料不齊全或者扣款失敗等因素,將會拉長作業時程。
7:投保完成後如何辦理註銷?
A: 網路投保完成後,如需註銷保單,需在保期開始前提出紙本批改申請書註銷保單;急件時,請先將文件傳真至保險公司窗口並至官網客服留下紀錄。
×

理賠協助STEP BY STEP

1線上申請

Stepbystep 1

線上理賠中心快搜申請所需文件,留言案情提出申請,保險顧問直接連絡您.

2文件齊備

Stepbystep 2

協助準備理賠文件正本,齊備後郵寄SARAcares理賠中心.

3檢核送件

Stepbystep 3

保險顧問檢查文件,若有遺漏通知補件,檢核無誤則為您送件至保險公司.

4追蹤申復

Stepbystep 4

保險公司審查無誤給付賠金。若拒賠短賠,則由SARAcares為您向保險公司協商.

×

聯絡我們