遊學打工必看觀念

以月與年為單位的方案,加強急診、門診、住院、急難救助、交通事故的保障。
保障項目 一般觀念 SARA重點 備註
人身安全(主約) 100~2,000萬 同左
傷害醫療 主約10% 同左
海外急難救助 1~2萬美元 5萬美元以上 國外急難的傷亡轉院後送成本不貲,高保額方案是唯一的預防選擇。
海外突發疾病 門診急診數千元 門診急診主約10% 在台灣以外地區看診都貴,多數保障僅數千元,你可選擇主約10%的門診急診保額。
個人過失責任 數千元 10萬元以上
燒燙傷 數千元或無 20~150萬 國外打工環境不一,廚房牧場最常見。若擔心意外,可選擇有25~150萬保額的方案。
食物中毒 1萬 3萬以上 聚餐吃壞肚子時有所聞,美食當前的縱慾者,先有保障再出發。
大眾運輸工具 NA 300萬以上 精省遊學族,公共交通運輸是最常使用的工具,避免不測,建議搭配300~1800萬的保額。
盜刷 NA 30萬以上 粗心大意點信用卡金融卡遺失,生活盤纏應有所保障。
×
×

保障項目名詞解釋

海外突發疾病健康保險

理賠在國外突發的疾病所產生住院/門診/急診之醫療費用,在限額內,依收據內容實支實付。
 

意外傷害醫療保險理賠因意外所產生就醫治療費用,在限額內,依收據內容實支實付。
 
意外身故或殘廢保險金理賠因意外傷害事故,致身故或殘廢11級79項之賠償。
 
個人責任險理賠非故意致被保人以外之第三人身體或財物損失,超過自負額,保險公司將賠付。
 
海外急難救助金(SOS)若在國外因意外傷害或突發疾病(嚴重病況)而遭受急難況狀,符合SOS救援條件,保險公司依照條款內容提供協助。
 
旅遊不便險理賠旅程因班機、行李延誤等因素,分為定額理賠或限額實支實付理賠。
 
×

投保規則

投保方式為臨櫃申辦、金融憑證及既有保戶OTP者,單一公司累額限800萬,同業累額限800萬
投保方式為非既有保戶OTP者,單一公司累額限480萬,同業累額限480萬
Enjoy Life傷害醫療保險給付附加條款:最高上限為主契約之10%
Enjoy Life海外突發疾病健康保險附加條款:最高上限為主契約之10%

受理年齡的限制

20歲~70歲(保險年齡)。
註:要保人與被保險人以同一人為限且年滿二十歲
受理天數的限制
國內旅遊上限90天,國外旅遊上限180天。
其他限制
身故受益人以直系血親、配偶或法定繼承人為限。
出發地點:投保時出發地須為台、澎、金、馬地區,其他地區均無法受理。
20歲~70歲(保險年齡)。
註:要保人與被保險人以同一人為限且年滿二十歲
受理天數的限制
國內旅遊上限90天,國外旅遊上限180天。
其他限制
身故受益人以直系血親、配偶或法定繼承人為限。
出發地點:投保時出發地須為台、澎、金、馬地區,其他地區均無法受理。

×

遊學打工常見問題

項目 提醒事項 建議保額
意外身故或殘廢保險金 (1)建議投保一年期
(2)確認國外職業等級
(3)是否有海外天數限制
500萬以上
意外傷害醫療保險 30-50萬
海外突發疾病健康保險 健保不需停保
(依舊繳交健保費)
依照主約保額比例
海外急難救助金(SOS) (1) 優先考慮無額度限制的商品
(2) 主動索取海外急難救助卡
(3)儲存24小時國際急難救助電話
20萬以上
個人責任險 國外遊學打工時間長,建議挑選附加此險的方案。 10萬以上
旅遊不便險 可降低非自身造成的事故之賠償 依個人需求選擇
1:為什麼海外遊學或是海外打工還需要購買其他保險嗎?
A: 國外遊學或打工是屬於長期的居住活動,且國外的醫療費用遠大於台灣。 小從門診就醫大到住院檢查或手術開刀,費用往往是台灣的數倍或數十倍不止, 故針對意外的傷害醫療保險或疾病的海外突發疾病,就靠遊學或打工旅平險做你的防護罩。
2:投保時,應注意事項有哪些?
A: 因主管機關規定,網路投保目前僅開放年滿20足歲的人使用網路投保,且需使用自己的信用卡。
3:請問投保時,有哪些繳費方式?
A: 目前網路投保僅開放信用卡線上支付,接受VISA、MASTER、JCB卡,透過SSL安全加密機制,讓您擁有安全的交易環境。
4:網路投保,受益人可以另外指定嗎?
A: 身故保險金受益人限被保險人之法定繼承人、直系血親或配偶。其餘(例如:傷害醫療、突發疾病、不便險等)的受益人皆為被保險人本人。
5:若已在國外留學或定居,是否可投保呢?
A: 被保險人必須在台灣地區(台澎金馬)完成網路投保,若被保險人在國外,是不能投保的唷! 但如果飛回台灣後,入境海關後在國內完成投保,保單是可以開始效力的。
6:請問遊學打工險是否有最短或最長的投保時間限制?
A: 沒有最短(但建議出發跟回程包含的期間都要保)。某些險種不得超過180天,但少數特殊專案可以直接保一年,建議選擇時,一定要先搞清楚會在國外連續待多久。
7:若人在海外遊學/打工,發生需要理賠協助,要注意哪些事項?
A: 請先與所購買的保險平台客服聯繫,確定購買的保險承保範圍及需準備的相關文件,方便後續理賠服務。
8:若在國外遊學/打工,難得參加當地跨年,因推擠造成他人受傷,可以透過個人責任保險賠償嗎?
A: 可以,個人責任保險定義是被保險人因意外事故致第三人發生體傷、死亡或財物損害,若發生可將對方醫療診斷文件及收據(賠償支出單據)收好,作為向保險公司申請理賠的依據。
9:我所投保的險種一定要包含重大燒燙傷嗎?他很重要嗎?
A: 重要!因在國外打工期間可能會遇到危害自己的意外(例如:在廚房工作不慎遇到火災、等),如受傷程度頗為嚴重,達到二至三度或大面積燒燙傷,重大燒燙傷則能支付您醫療上的負擔。
10:一般海外遊學/打工,可以不繳交臺灣的健保費嗎?
A: 千萬不可以!在國外若有醫療行為,皆須經過健保核退,才可向保險公司申請賠付。 若無經過健保核退,保險公司會針對醫療費用打折理賠。
11:海外遊學/打工期間,因生病住院,所購買的這份保單可以理賠外,那在台灣所買的其他醫療保險也能理賠嗎?
A: 可以。若發生緊急就醫情形,記得保留以下文件: 第一步驟:至健保局申請核退【就醫後(或出院後)六個月內回台申請】 第二步驟:向保險公司申請醫療給付 健保核退的申請時效性較商業保險為短。 健保核退辦理限制於國外門、急診當日及出院之日起六個月內。 出海作業船員為返國入境起六個月內,向健保局提出書面申請。 逾期則不予核退。記得步驟不能亂唷~因為先向保險公司申請理賠,有些保險公司會因以非健保身分在海外就醫,理賠金可會大打折扣呢!

 

醫療費用收據及費用明細

(依投保之保險公司索取副本份數)

診斷證明書或病例的相關資料

(※住院案件需附出院病歷摘要)

(依投保之保險公司索取副本份數)

當次出入境證明文件

(例如:護照上的出入境章)

 

12:投保完成後如何辦理註銷?
A: 網路投保後,保期尚未生效,若要辦理註銷,需填寫批改申請書(可放文件下載連結);急件時,請先將文件傳真至保險公司窗口並至官網客服留下紀錄。
×

理賠協助STEP BY STEP

1線上申請

Stepbystep 1

線上理賠中心快搜申請所需文件,留言案情提出申請,保險顧問直接連絡您.

2文件齊備

Stepbystep 2

協助準備理賠文件正本,齊備後郵寄SARAcares理賠中心.

3檢核送件

Stepbystep 3

保險顧問檢查文件,若有遺漏通知補件,檢核無誤則為您送件至保險公司.

4追蹤申復

Stepbystep 4

保險公司審查無誤給付賠金。若拒賠短賠,則由SARAcares為您向保險公司協商.

×

聯絡我們