Close

醫療加強

海外突發疾病門診急診住院統包方案。三合一的10%高保額。

急難加強

5萬美元以上的海外急難救助金方案,應付大多數意外的急難。

方便比較

勾選入圍商品,直接列表排排站,節省你做筆記時間

遊學打工險 首重醫療!醫療!醫療!

出國遊學、打工、渡假、研究、駐點、巡迴等短期或長期行程,最擔心的就是突然要掛門診看醫生,帳單慘不忍睹;或是遇到不曾在國內預期的重大事故。只有選對了適合的方案,提著行李登機時,才有滿滿的安全感。
Work table
Work table mobile01
Work table mobile02
Work table mobile03

理賠協助 STEP BY STEP

自助式理賠中心 線上協助完成送件

線上申請

線上理賠中心快搜申請所需文件,留言案情提出申請,保險顧問直接連絡您.

文件齊備

協助準備理賠文件正本,齊備後郵寄SARAcares理賠中心.

檢核送件

保險顧問檢查文件,若有 遺漏通知補件,檢核無誤則為您送件至保險公司.

追蹤申復

保險公司審查無誤給付賠金。若拒賠短賠,則由SARAcares為您向保險公司協商..

保障項目

名詞解釋

一堆有看沒有懂的保障項目,這裏整理給你看。

我要看
投保規則

快搜前必看

無法投保與限制條件等麻煩事還是先講清楚。

我要看
常見問題

比大考還難的事

因爲保險條款被設計得超細,有不懂要馬上問。

我要看

遊學打工常見問題

項目 提醒事項 建議保額
意外身故或殘廢保險金 (1)建議投保一年期
(2)確認國外職業等級
(3)是否有海外天數限制
500萬以上
意外傷害醫療保險 30-50萬
海外突發疾病健康保險 健保不需停保
(依舊繳交健保費)
依照主約保額比例
海外急難救助金(SOS) (1) 優先考慮無額度限制的商品
(2) 主動索取海外急難救助卡
(3)儲存24小時國際急難救助電話
20萬以上
個人責任險 國外遊學打工時間長,建議挑選附加此險的方案。 10萬以上
旅遊不便險 可降低非自身造成的事故之賠償 依個人需求選擇
1:為什麼海外遊學或是海外打工還需要購買其他保險嗎?
A:國外遊學或打工是屬於長期的居住活動,且國外的醫療費用遠大於台灣。 小從門診就醫大到住院檢查或手術開刀,費用往往是台灣的數倍或數十倍不止, 故針對意外的傷害醫療保險或疾病的海外突發疾病,就靠遊學或打工旅平險做你的防護罩。
2:投保時,應注意事項有哪些?
A:因主管機關規定,網路投保目前僅開放年滿20足歲的人使用網路投保,且需使用自己的信用卡。
3:請問投保時,有哪些繳費方式?
A:目前網路投保僅開放信用卡線上支付,接受VISA、MASTER、JCB卡,透過SSL安全加密機制,讓您擁有安全的交易環境。
4:網路投保,受益人可以另外指定嗎?
A:身故保險金受益人限被保險人之法定繼承人、直系血親或配偶。其餘(例如:傷害醫療、突發疾病、不便險等)的受益人皆為被保險人本人。
5:若已在國外留學或定居,是否可投保呢?
A:被保險人必須在台灣地區(台澎金馬)完成網路投保,若被保險人在國外,是不能投保的唷! 但如果飛回台灣後,入境海關後在國內完成投保,保單是可以開始效力的。
6:請問遊學打工險是否有最短或最長的投保時間限制?
A:沒有最短(但建議出發跟回程包含的期間都要保)。某些險種不得超過180天,但少數特殊專案可以直接保一年,建議選擇時,一定要先搞清楚會在國外連續待多久。
7:若人在海外遊學/打工,發生需要理賠協助,要注意哪些事項?
A:請先與所購買的保險平台客服聯繫,確定購買的保險承保範圍及需準備的相關文件,方便後續理賠服務。
8:若在國外遊學/打工,難得參加當地跨年,因推擠造成他人受傷,可以透過個人責任保險賠償嗎?
A:可以,個人責任保險定義是被保險人因意外事故致第三人發生體傷、死亡或財物損害,若發生可將對方醫療診斷文件及收據(賠償支出單據)收好,作為向保險公司申請理賠的依據。
9:我所投保的險種一定要包含重大燒燙傷嗎?他很重要嗎?
A:重要!因在國外打工期間可能會遇到危害自己的意外(例如:在廚房工作不慎遇到火災、等),如受傷程度頗為嚴重,達到二至三度或大面積燒燙傷,重大燒燙傷則能支付您醫療上的負擔。
10:一般海外遊學/打工,可以不繳交臺灣的健保費嗎?
A:千萬不可以!在國外若有醫療行為,皆須經過健保核退,才可向保險公司申請賠付。 若無經過健保核退,保險公司會針對醫療費用打折理賠。
11:海外遊學/打工期間,因生病住院,所購買的這份保單可以理賠外,那在台灣所買的其他醫療保險也能理賠嗎?
A:可以。若發生緊急就醫情形,記得保留以下文件: 第一步驟:至健保局申請核退【就醫後(或出院後)六個月內回台申請】 第二步驟:向保險公司申請醫療給付 健保核退的申請時效性較商業保險為短。 健保核退辦理限制於國外門、急診當日及出院之日起六個月內。 出海作業船員為返國入境起六個月內,向健保局提出書面申請。 逾期則不予核退。記得步驟不能亂唷~因為先向保險公司申請理賠,有些保險公司會因以非健保身分在海外就醫,理賠金可會大打折扣呢!

 

醫療費用收據及費用明細

(依投保之保險公司索取副本份數)

診斷證明書或病例的相關資料

(※住院案件需附出院病歷摘要)

(依投保之保險公司索取副本份數)

當次出入境證明文件

(例如:護照上的出入境章)

 

12:投保完成後如何辦理註銷?
A:網路投保後,保期尚未生效,若要辦理註銷,需填寫批改申請書(可放文件下載連結);急件時,請先將文件傳真至保險公司窗口並至官網客服留下紀錄。

正在搜您要的遊學打工...