需要什麼樣的協助呢?

網路投保問題

前往會員登入頁面後:
輸入基本資料
進行手機 OTP 驗證
至個人E-Mail收取認證信
完成密碼設定
即可完成開通帳戶,開通後即完成會員註冊。
選定你想要的保險方案
輸入投保資料
保單明細確認
OTP投保身分驗證
完成刷卡繳費
投保成功將會收到Email通知信及相關投保資訊,方便隨時隨地快速查詢保單明細及保險公司客服專線。

依據現有法令及投保規定:
投保國內所發行的保單須在「台灣境內」完成投保,以避免後續的保服/理賠等爭議。因此,即使是投保旅平險者,最晚也須在出發前 1 小時完成投保,出(離)境之後將不受理投保事宜。

依據現有法令及投保規定:
為避免道德風險及個資法保護,單一帳號恕不提供多人投保或代投保。網路投保之「要保人」、「被保險人」、「信用卡持卡人」需為同一人且年滿二十足歲。
依據現有法令及投保規定:
要保人與被保險人需為同一人且年滿二十足歲。如有父母想幫未成年子女投保,SARAcares可轉介線下業務員協助投保事宜。

SARAcares 平台的現行方案是與保險公司合議之獨家方案,實際會與保險公司官網或業務同仁推薦的投保方案在保障項目上有些差別,保費也會不同。你可以仔細評估後,再選擇您需要的方案喔!如仍有疑慮請於上班時段洽詢 SARAcares 客服專線 0800-055-970 轉 1 。

如已完成投保流程且扣款成功,保單將以你指定的時間生效,同時將寄發投保成功通知信至你的 E-Mail 信箱; 或登入帳戶至會員中心點選「我的保單」,確認保險公司狀態為「交易成功」。如仍有疑慮,請於上班時段洽詢 SARAcares 客服專線 0800-055-970 轉 1 確認目前保單狀態。
依據現有法令及投保規定:
要保人與被保險人需為同一人,並符合本國國籍且年滿二十足歲(含)。
繳費方式僅限使用本人信用卡,授權信用卡機構依據各保險公司而訂定。
身故保險受益人限被保險人之法定繼承人、父母、子女或配偶;其餘(例如:傷害醫療、突發疾病、不便險 等)的受益人皆為被保險人本人。
一次性密碼(One Time Password,簡稱 OTP),又稱動態密碼,是指只能使用一次的密碼。依據網路投保相關法律規定,為保護個人資料安全,網路投保時皆需進行 OPT 驗證。
請先與個人的電信業者聯繫,確認是否有設定企業訊息阻擋功能,並可申請取消;若問題並未改善,可聯繫 SARAcares 客服專線 0800-055-970 轉 1。

請先確認是否被歸類至「垃圾信件匣」或至其他信件匣;若仍未收到,可聯繫 SARAcares 客服專線 0800-055-970 轉 1。

目前在 SARAcares 有旅平險、汽/機車險、寵物險、運動險等,未來陸續新增其他險種。
本網站已取得ISO/IEC 27001驗證通過,並且每年接受定期追查。在個人資料保護方面,本公司已成立個人資料管理委員會,建立相關標準作業程序,採取適當的保護措施,亦取得BS10012驗證通過,請放心投保。詳細說明,請參考本公司官網隱私權聲明

如何變更表單內容?

保單生效前(出發日前),如遇個人情況需要變更保單內容資訊,像是保單註銷、更改保險期間、個人資料有誤需修改(含受益人)等事項,皆可依照下列方式進行保單變更申請

提交保單變更需求
Flow r 1

說明保單變更需求並提交申請,客服專員將主動協助你完成保單變更相關事項。

備齊文件正本寄回
Flow r 2

應相關法令規定,保服申請文件須提交正本資料。
資料確認無誤後請以「限時掛號」方式寄達:105 台北市南京東路三段311號6樓
SARAcares 客服中心收

等待建檔資料追蹤
Flow r 3

正本資料轉交保險公司前,SARAcares將再次審核並建檔,以利後續案件追蹤。

變更成功寄出批註書
Flow r 4

保險公司約於7-10個工作天處理保單變更,並於完成後直接寄出批註單(書)給保戶。

如需申請理賠,請參照下列步驟提交理賠申請

申請理賠時,請確實檢附負責單位所開立的相關證明或支出單(收)據正本,以利加速受理審核時間。

申請理賠
Flow g 1

提交線上理賠申請後,將有專人主動與你聯繫,協助你相關理賠資料準備。

文件備齊
Flow g 2

應相關法令規定,理賠申請文件須提交正本資料,請備妥【理賠申請書】、【應備文件】。
資料確認無誤後請以「限時掛號」方式寄達:105 台北市南京東路三段311號6樓
SARAcares 客服中心收

檢核送件
Flow g 3

我們將協助你檢核相關正本文件,案件資料如有缺漏,會主動與你聯繫補件事宜。確認無誤後,SARAcares將為你遞交保險申請。

追蹤申覆
Flow g 4

保險公司理賠審查需14個工作天,如符合理賠條件,保險公司將同步給付理賠金,並完成結案。經審查後如不符合者,將另行通知審查結果。
如遇拒賠或短賠,你可再提出「異議案件審查」,SARAcares法務團隊將協助你進行協商事宜。

SARAcares網路投保服務 7天24小時全年無休

姓名
電子信箱
主旨
問題描述

如需直接與客服人員直接聯繫
可於營業時間:週一~週五 上午 9:00 ~ 下午 5:00 (例假日及國訂假日除外)
撥打客服電話 0800-055-970 # 1

×

聯絡我們