快搜區參考保費是以三年無肇事紀錄為假設,正確的保費在進行網路投保時,系統將連線至監理處依實際駕駛人與車輛風險係數精算保費給您。

機車險必看觀念

Gogoro 黃紅牌也可投保,騎士乘客體傷保障,任意第三人責任險。
保障項目 一般觀念 SARA重點 備註
強制險
駕駛人傷害險 行車事故中,機車傷亡率高於50%,你的強制險只能賠別人,不賠自己。記得選擇駕駛人傷害險,才能保護自己。
第三責任險
超額責任險 機車擦撞名車機率提高,超額第三責任險高保額,做你的財務後盾。
車體險 專為進口重機、Gogoro設計的保障,限額免勘車,網路投保立即生效。
乘客責任險 機車事故往往後座傷勢較重,我們爭取保險公司增加這個保障。愛他,就別忽略後座的安全與你該負的責任。
×
×

保障項目名詞解釋

強制機車責任險

政府規定必須投保的險種,發生車禍時理賠給對方的死亡、失能及醫療費用。

機車第三人責任險

理賠兩部分
(1)傷害責任險-發生意外事故,致第三人死亡或受有體傷之賠償損失
(2)財損責任險-發生意外事故,致第三人財物受有損害之賠償損失

機車車體損失險

理賠被保險汽車因與其他車輛發生碰撞、擦撞,或遭遇火災、第三人惡意縱火所致之毀損而產生修復或維修費用。

機車竊盜損失險保險

理賠車輛因遭受竊盜、搶奪、強盜所致的毀損滅失,包含失竊尋回的修復費用。

超額責任險

理賠因駕駛車輛發生意外事故,致第三人受傷或死亡時,針對超過強制機車責任保險及第三人責任保險的部份,依約定負賠償之責。

駕駛人傷害險附加在強制機車責任險下,主要理賠駕駛人發生單一交通事故所產生醫療、死傷之費用。
駕駛人傷害險附加在第三人責任險下,主要理賠範圍被保險人於駕駛被保險汽車發生交通意外事故,致被保險人死亡或失能之補償。
×

投保規則

投保方式為臨櫃申辦、金融憑證及既有保戶OTP者,單一公司累額限800萬,同業累額限800萬
投保方式為非既有保戶OTP者,單一公司累額限480萬,同業累額限480萬
Enjoy Life傷害醫療保險給付附加條款:最高上限為主契約之10%
Enjoy Life海外突發疾病健康保險附加條款:最高上限為主契約之10%

受理年齡的限制

20歲~70歲(保險年齡)。
註:要保人與被保險人以同一人為限且年滿二十歲
受理天數的限制
國內旅遊上限90天,國外旅遊上限180天。
其他限制
身故受益人以直系血親、配偶或法定繼承人為限。
出發地點:投保時出發地須為台、澎、金、馬地區,其他地區均無法受理。
20歲~70歲(保險年齡)。
註:要保人與被保險人以同一人為限且年滿二十歲
受理天數的限制
國內旅遊上限90天,國外旅遊上限180天。
其他限制
身故受益人以直系血親、配偶或法定繼承人為限。
出發地點:投保時出發地須為台、澎、金、馬地區,其他地區均無法受理。

×

機車險常見問題

項目 保障範圍 重要性
強制汽車責任保險 乘客、車外第三人 ★★★★★
車體損失險 車子本身 ★★
第三人責任保險 第三人之人身及財損 ★★★★
駕駛人傷害險 駕駛人 ★★★
超額責任險 第三人之人身及財損 ★★★★
乘客體傷責任險 乘坐或上下車之乘客 ★★★
1:為何要投保機車強制險?
A: 以下兩點原因:第一,因為是政策性強制保險,若沒有保會被罰鍰;第二,未投保者無法辦理機車換照、過戶、驗車。
未投保強制險罰緩 未投保而肇事者罰緩
1500-3000元 6000-30000元

 

2:除了投保機車強制險外,為何還需投保任意險呢?
A: 強制險是針對車禍時理賠給對方的死亡、殘廢及醫療費用, 因是政府規定的基本保障,額度通常不高。 且亦無理賠對方的財物損失,故建議加保第三人責任險增額保障自身。
3:什麼是「被保險人」及「要保人」?
A: 「被保險人」為車主本人,必須依照行照上之車主資料填寫。 「要保人」是交付保費給保險公司的人,也就是向保險公司訂立保險契約的人。 (要保人=被保人=車主=20歲)
4:投保前需準備哪些資料呢?
A: (1)車主資料:姓名、身分證號碼、生日、連絡電話、地址 (2)車籍資料:依照行照中資料輸入至投保資料中即可。
5:當我投保強制險時,可以由自己選擇保險期間(例:半年或4個月)嗎?
A: 不可以喔!機車網路投保年期只能選擇『1年』。
6:強制險提供哪些保障內容呢?
A: 保障內容如下: (1)傷害醫療給付:每人最高20萬元。 (2)殘廢給付:每人最高200萬元。 (3)死亡給付:每人定額給付200萬。 (4)每一事故理賠無上限。
7:強制險保障的對象(亦指受害人)是誰?
A: 保障『投保機車上的後座乘客』及『車以外的人 』
8:機車強制險中,什麼是『單一事故』呢?
A: 就是『單獨一輛車』所造成的交通事故。舉例來說:撞電線桿、自行翻車、與農用車等無車籍資料的車子相撞,皆屬單一事故,這是無法理賠的。 但可附加駕駛人傷害險提高自身保障。
9:什麼情形下,可以申請強制險理賠?
A: 強制險採「無過失責任」,不論肇事者有無過失,被害人都可以申請理賠。 例如:因大霧瀰漫,視線不佳,駕駛不慎撞上路邊電線桿,造成乘客受傷,駕駛雖沒有過失,乘客一樣可以向駕駛的保險公司申請理賠。
10:因發生車禍,被保險機車的後座乘客受傷,他屬於第三人責任保險保障的對象嗎?
A: 所謂第三人責任險中的「第三人」是指被保險機車以外,或與被保險機車發生事故的其他人。所以後座乘客並不是第三人責任保險保障對象喔。
11:強制險與第三人責任險有哪些不同?
A: 強制險保障內容皆有最高給付限制,若超過強制險給付範圍,可利用第三人責任險補足。另外第三人責任險是有保障財損方面的,所以第三人責任 險是不可忽視的一部份喔!
12:有投保強制險,還需投保乘客體傷責任險嗎?
A: 基本上,強制險(不論駕駛或對方)雖可理賠車內的乘客,但額度不足時,可交由乘客體傷責任險補強,建議常載家人朋友或客戶的駕駛投保此險保障。
13:網路投保完成後,尚未收到保險證前遇到「警察臨檢」,我該怎麼辦?
A: 網路投保時,您所輸入的保險期間等於生效日,尚未收到保險證並不會影響保險效力。
14:若選擇電子保單,還會收到紙本強制證嗎?
A: 會,投保時若您選擇電子保單,任意險保單將於核保完成後48小時內寄至您的郵件信箱,強制證正本大約5個工作天會郵寄至您的通訊地址。
15:機車強制險保險已過期了,生效日可以回溯嗎?
A: 若是您的機車過期了,生效日不可以回溯,會以續保當日為生效日,中午12時以後,利用網站投保,則會延到次日中午 12 時生效 ,建議立即上 網進行續保作業,以免受罰。
×

理賠協助STEP BY STEP

1線上申請

Stepbystep 1

線上理賠中心快搜申請所需文件,留言案情提出申請,保險顧問直接連絡您.

2文件齊備

Stepbystep 2

協助準備理賠文件正本,齊備後郵寄SARAcares理賠中心.

3檢核送件

Stepbystep 3

保險顧問檢查文件,若有遺漏通知補件,檢核無誤則為您送件至保險公司.

4追蹤申復

Stepbystep 4

保險公司審查無誤給付賠金。若拒賠短賠,則由SARAcares為您向保險公司協商.

×

聯絡我們