寵物險必看觀念

台灣逾170萬隻貓狗已列入寵物登記,給予毛小孩如同家人一般對待是明顯趨勢,也是社會進步的象徵。身為寵物的依靠,我們只要多用一點心,瞭解彼此的需要,就能讓牠們更幸福
保障項目一般觀念SARA重點備註
寵物醫療費用補貼累計最高3萬元累計最高13.5萬元寵物因意外受傷或疾病,到合格獸醫院進行診療,保險公司就被保人實際支出之醫療費用,在方案額度內賠付,但不包含交通費及看護費。
寵物侵權責任2~100萬元最高100萬元因寵物行為導致第三人受傷、死亡或財物損害,被第三人依法請求民事賠償時,保險公司在方案額度內對被保險人負賠償之責,惟被保險人對於每一事故賠款須先行負擔10%之自負額。
寵物協尋廣告1000元
寵物寄宿日額2000~3000元主人因疾病或意外,而在登記合格的醫院診治且必須住院,無法照護被保險寵物,可將寵物寄託並獲得給付。
寵物喪葬費用實支實付保險期間內累計最高3~5萬元被保險寵物因自身疾病或遭受意外傷害過世時,就實際支出之喪葬費用給付保險金
×

保障項目名詞解釋

1.寵物醫療費用補償保險: 寵物因疾病或意外,於獸醫院內進行診療,就實際支出之醫療費用,給付補償保險金。
2.寵物侵權責任保險: 因寵物行為導致第三人體傷、死亡或財物損害,依法應負賠償責任,而受賠償請求時,保險公司對被保險人負賠償之責。
3.寵物協尋廣告費用保險: 自發現寵物遺失三十日內實際產生的媒體或印刷品等協尋廣告費用,每一事故有最高賠償限額。但不包含懸賞廣告之報酬。
4.寵物寄宿日額費用保險: 飼主因疾病或意外傷害事故,連續住院三日以上而無法照護寵物,得寄託寵物於獸醫院或寵物業,依實際支出費用給付保險金。
5.寵物喪葬費用保險: 寵物因其自身之疾病或遭受意外傷害事故致死,保險公司就被保險人實際支出之喪葬費用給付。
6.自負額: 被保險人對於每一保險事故賠款須先行負擔保險單所訂明之自負額,保險公司僅對於超過該自負額部分之賠款,依約定負賠償責任。
×

投保前必看!

1.被保險寵物對象:因玩賞及伴侶為目的而飼養或管領之貓隻或犬隻,出租、販售、從事競賽、獵捕、特技表演,不予承保。
2.被保險寵物年齡限制:貓-8週至11歲,續保至13歲。
犬-8週至9歲,續保至11歲。
3.每隻寵物僅接受投保一張保單。

×

寵物險常見問題

項目說明
意外傷害醫療保險意外而產生醫療費用。
×

理賠協助STEP BY STEP

1 線上申請

Stepbystep 1

線上理賠中心快搜申請所需文件,留言案情提出申請,保險顧問直接連絡您.

2 文件齊備

Stepbystep 2

協助準備理賠文件正本,齊備後郵寄SARAcares理賠中心.

3 檢核送件

Stepbystep 3

保險顧問檢查文件,若有遺漏通知補件,檢核無誤則為您送件至保險公司.

4 追蹤申復

Stepbystep 4

保險公司審查無誤給付賠金。若拒賠短賠,則由SARAcares為您向保險公司協商.

×

聯絡我們