Close

VIETNAM SAPA TOUR|北越沙壩

續上一篇的搭火車記後,接下來的行程都是Sapa Tour啦。從LAO CAI火車站大概坐了一小時彎曲的車程,終於到達了Sapa小鎮。Sapa的酒店都不大,算是boutique hotel,酒店基本上都最多4樓吧。我們住的是SAPA EDEN HOTEL,我們都非常推薦這家酒店!服務很好,價錢也不貴,環境什麼都很不賴。我們臨時到了那裡說想要住在可以看風景的房間他就換了一間給我們喔!




這是我和水米的房間,非常富有越南風味的房間。

這就是我們早上起床一出陽台看到的景色,好幸福!

我們的Sapa tour是到了酒店,和酒店的負責人討論過後才安排的。之前上網看很多都是package來的,我覺得不需要啦,直接到了酒店才安排也是不錯,可以跟著自己的時間,行程安排,天氣也是一大決定行程的因素之一。而且Tour的價格是根據人數依定的,也就是說人數越多價錢就越便宜。我們酒店還很好的把其他單獨的遊客和我們Group在一起,所以我們的價錢是7個人平分的耶。
原本預算3天的trip可能會超過100美金,結果只花了我們38美金!呵呵

第一天的行程---SAPA MARKET




12KM TREKKING- LAO CAI VILLAGE





第一天的天氣不是很好,一大早霧氣很重,一眼望去朦朧朧的;路途上雨還下下停停的搞得路況很爛。你們自己看看吧...




還好我有酒店負責人借我的靴子!!!真的推薦穿這個啦,不過走久了回去腳趾就脫皮了T.T
水米和小欣都穿白色的包鞋,結果是這樣....


圖為遊客在和少數民族討價還價的畫面xD hehe

對了,這裡的少數民族除了有些在市場賣東西為生,他們的主要經濟來源都是來自遊客。他們會不斷地向遊客兜售他們的手工產品,他們看到遊客的第一句話鐵定是:Where You Come From?
避免我們被陷入困局裡,我們都裝著我們不會聽英文耶,不然她們就會一路粘着你們了。



*其實他是很年輕的媽媽喔




不過,我很慶幸在第一天路況很差的路途上一路有他們的扶持,因為他們真的是經驗老道,穿拖鞋都能trek12km,雖說他們在我們的身邊是為了結束像我們兜售東西,但是沒有他們我看我早都跌死在哪裡了@.@
不過我們為了不要向她們買東西,也不想欠人情,所以能自己來的我們都還是自己來。休息的時候,他們開始向我們兜售東西,而且開價都是至少10美金,我們只給了各自帶領我們的她們一人1美金表示謝意.

還有這裡的小孩也蠻可憐的,因為環境關係,他們也都不愛唸書,那裡有免費學校可是他們都懶惰去,結果整棟學校只有區區50位學生。他們也會伸手向遊客說"money,money"..
所以給大家的建議就是不要給小朋友錢也不要給他們糖果,因為那裡的醫藥衛生不好,小孩很多都蛀牙了耶;真心希望他們都可以回學校上課=)



沒有拍到什麼小孩的照片,因為就連拍照他們都會和你說"money"..不過拍下這個妹妹因為覺得她好害羞好可愛;)



在這裡,晚上都沒什麼娛樂活動,我們就像法國人慢慢地享受晚餐,然後才在街道上溜達,冷冷的氣候,很舒服。我們2天都是去找cafe進去吃甜品,聊天,然後大概10點就回到房間看olympic/睡覺了。呵呵

第二天的行程--5KM TREKKING-CAT CAT VILLAGE
第二天起床的Sapa天氣出奇般的棒,我們也就開始了另一端5km的trekking.只能說這段CAT CAT Village真的比前一天的12km難走T.T 不過Cat Cat Village是一座比較商業化的小村莊。






THAC BAC(SILVER WATERFALL)
這個瀑布很大而且很漂亮!♥





第三天的行程--TA PHIN VILLAGE
真的很喜歡這個地方,一來這個是坐車到達的,二來這裡真的很漂亮!
在沒有雨後的情況下竟然遇到了小彩虹♥









在那條1km的路上我們竟然可以拍照耗了一小時多耶..

HAM RONG MOUNTAIN(Radio Tower)
這個是最後最後很臨時才決定爬上去的,因為我們真的很累了,但是這也是lonelyplanet推薦地地方,還是花了一小時上下山了。這裡沿途蠻多東西看得,很多花花草草哦,最重要的還是爬上Cloud Yard看Sapa的全景=)





S.A.P.A

基本上,3天2夜的行程幾乎是可以把整個Sapa給走遍啦,所以這個天數的行程剛剛好喔!
啊,總算寫完5天4夜的越南行啦!B-)

0則回應