Close

在台灣跨年這祕境別說你去過!

smiley宜蘭高山湖泊美的像幅畫

  在台灣跨年除了去台北101、高雄夢時代,看藝人表演和煙火秀之外,還有什麼選擇呢?小編推薦你往郊區去吧!以往很多旅遊達人會跟你推薦,去綠島、台東太麻里欣賞新年第一道曙光,但這些資訊都已經過期了,時代在變小編的腦子也不斷進化,推薦你幾個不用人擠人,又能欣賞絕佳美景的跨年行程,保證讓你看到賺到!


宜蘭高山湖泊"加羅湖"(圖源 禎爸 )

  喜愛登山的朋友們,一定聽過台灣38秘境,其中有好多、好多都是平常人不大會去的地方,就因為人煙稀少,所以這些秘境顯得特別純樸、自然,而且還多了一份神祕感。其中位在宜蘭的高山湖泊"加羅湖",因為有個清澈的小湖泊,能倒影山中的綠樹和月光,令人看了不禁感動。據說這個湖泊是遠古時期,一位仙女在梳妝打扮時,不小心把鑲有珍珠的明鏡給打破,碎片就散落在宜蘭這片加羅山區,所以加羅山附近除了有加羅湖之外,還有其他大大小小的湖泊,因此這片加羅湖群,就有了"散落珍珠"的美名。

 

宜蘭高山湖泊"加羅湖"(圖源 Joe'Moment )

  新年跨年走進藏身在宜蘭山區的
加羅湖,等待早晨第一道曙光,陽光照射在雲霧中,接著倒映在藍綠色的湖面上,朦朧之中一道道陽光劃過眼前,就像燈光照射在珍珠上,那種璀璨的光芒,讓人驚嘆不已,心中頓時感動萬千,原來這就是傳說中,仙女的"散落珍珠"。


laugh台南這個秘境如山水潑墨畫


台南二寮日出照(圖源台南市政府觀光旅遊局)

  住在南部的朋友想迎接新年曙光,近幾年有個祕境,是許多喜愛欣賞日出的朋友們,熱門討論的地點,那就是台南左鎮的二寮,這個地方因為海拔低,約僅有200至300公尺的高度,所以吸引許多人前來賞景。有人會問小編台灣隨便一個山,海拔就超過1,000公尺,二寮這麼低,怎麼可能看見曙光呢?


台南二寮日出照(圖源台南市政府觀光旅遊局)

  其實二寮這個地方,因為位在左鎮、南化一帶山區,雖然地勢不高,但地形卻是高低起伏,多是半面山、斷崖、曲流等特殊地景,其中最著名的就是草山月世界,它是由砂岩與頁岩構成的青灰岩地形,因為地質屬高鹼性,所以長不出高大的樹木,大多是裸露在外的岩石或刺竹景觀,從二寮一眼望去,山勢高地一覽無遺,尤其清晨還有雲霧繚繞,雲海在岩石與竹林間,形成猶如山水潑墨畫般的絕美景緻。

 

0則回應