【全球薰衣草】不只北海道、普羅旺斯!還有這十個必訪的薰衣草花田

薰衣草有「花之精靈」之稱,其花語也有等待愛情之意,因此一般人會將它和「戀愛」、「浪漫」等字眼畫上等號,尤其是一大片紫色花海,更讓人賞心悅目,幸福感爆棚~想一睹薰衣草的芳姿,無論是南、北半球都有著名景點,可以欣賞不同的美。


天氣回暖,各種花季又要輪番上陣啦!現在正是櫻花盛開的時節、大家爭相目睹櫻花的粉紅浪漫,接下來又有什麼花來陪伴呢?那就是有著「等待愛情」花語的 薰衣草 !薰衣草世界四大產地為法國普羅旺斯、日本北海道、俄羅斯高加索山與中國伊犁,除了這四個地方外,小編還要告訴大家其他欣賞薰衣草的地方,就讓我們一看看吧!

法國|普羅旺斯Provence

 

(日落時分瓦倫索勒的薰衣草田|Photo by Matheus Swanson on Flickr)


普羅旺斯是法國東南的一個大區,包含了亞維農、艾克斯、馬賽等城市。夏天到普羅旺斯的人,十個有九個半是衝著薰衣草花海來的吧XD夏季的普羅旺斯天氣相當好,除了溫度適宜外,蔚藍的天空配上一大片薰衣草的紫,真的是不管怎麼拍都好看!

*六月初到八月初是普羅旺斯薰衣草最盛放的時期,瓦倫所勒Valensole跟索村Sault是大家最喜歡的賞花處。



日本|北海道Hokkaido

 

(中富良野的花海有著大片的薰衣草|Photo by James.Kirk on Flickr)


夏天的北海道是很多台灣人看薰衣草的首選地!富良野利用山坡和平原,視覺上延伸出一片壯闊的薰衣草田,有著「東方的普羅旺斯」之稱;美瑛丘陵最富盛名的四季彩之丘,其中也有著薰衣草與其他花類交織出的彩色花海,是非常殺底片的地方喔!



俄羅斯|高加索山Caucasus

 

(高加索山區的薰衣草|Photo on Shutterstock)


高加索位於西亞與東歐的交界,也是俄羅斯、亞塞拜然、亞美尼亞與喬治亞四國的接壤處。位於高海拔的高加索不僅風景美麗、空氣也很清新,因此又被認為是風光明媚的世外桃源,在春天百花盛開之際,吸引各地遊客前來一探究竟。


中國|新疆伊犁Ili

(Photo by Shutterstock)
 

伊犁在新疆的西北部,是古代絲路必經的重要城鎮之一,有著「塞外江南」的美名。1964年,中國從北海道引進三個薰衣草品種到中國各地試種,只有伊犁移植最成功。每年六月中旬,是伊犁薰衣草的盛開時機,當地還會舉辦薰衣草節喔!



英國|諾福克郡Norfolk

(Photo by Martin Pettitt on Flickr)


Norfolk的薰衣草園位於King’s Lynn小鎮,距離劍橋搭火車需要約40分鐘。這座薰衣草園有提供minibus tour,除了主園區外,還會帶大家到2019最新的園區Torrey’s field去看更多的薰衣草。另外他們的自有品牌Norfolk Lavender有著七十多年的歷史,在英國相當知名,販賣薰衣草相關產品。

*官網:Norfolk Lavender



克羅埃西亞|赫瓦爾島Hvar Island

 

(Photo on Shutterstock)
 

克羅埃西亞位於巴爾幹半島,是度假熱門地之一,整條海岸線有著眾多島嶼,其中最多人喜歡去的便是有著薰衣草島之稱的赫瓦爾島,從克羅埃西亞中部的Split有直達船可以到達赫瓦爾島。要看最壯觀的薰衣草,那就不能錯過島上的Stari Grad平原,西元前四世紀便被開墾的Stari Grad平原甚至被列為世界文化遺產喔!因為這裡的陽光相當充足,薰衣草的香氣也更加濃郁,讓每個到這兒的人都能聞到絲絲花香。


澳洲|塔斯馬尼亞Bridestowe

(Photo on Bridestowe官網)
 

Bridestowe Lavender Estate有著南半球最大的薰衣草田,位於澳洲的塔斯馬尼亞,因為在南半球的關係,花季是從11月到隔年的1月。這裡也有販售薰衣草相關商品,其中值得一試的是限定的薰衣草餐點,有薰衣草冰、薰衣草拿鐵、薰衣草磅蛋糕等等~


澳洲|昆士蘭Kooroomba Vineyard and Lavender Farm

(Photo on Kooroomba粉專)
 

Kooroomba位在昆士蘭,是澳洲第二大的薰衣草園,同時有薰衣草園和葡萄園,在兩個園區中間,建有一座開放式教堂,看他們的網站與粉專可以發現很多夫妻都在這裡辦婚禮呢!這裡土壤肥沃、日照時間與強度都相當充足,一年四季都可以欣賞的到薰衣草喔!



美國|史魁恩Sequim

(Photo by sk on Flickr)
 

史魁恩又被叫做紫色小鎮,位在華盛頓州靠近西雅圖的地方,這裡有30幾座勳一場農場,是美國數一數二觀賞薰衣草的理想景點,有著北美薰衣草之都的稱號。每年七月的時候,史魁恩會舉辦薰衣草節,吸引遊客來這邊賞花並採花,把美美的薰衣草帶回家做裝飾喔!



美國|密西根薰衣草花園

(Photo on Cherry Point Farm & Market粉專)
 

國外有很多花園是以薰衣草當做素材而建的,密西根這座薰衣草花園正是其中之一,最吸人眼球是他迷宮般的結構,當紫色的薰衣草一起盛開時,那可是相當壯觀呀!這座薰衣草迷宮花園為在主要道路旁邊,如果下次大家有機會路過的話,不妨停下來看看這片紫色花叢唷!


除了可以觀賞外,薰衣草可以舒緩情緒的功效更讓他成為人們最鍾愛的植物之一。不論是一大片薰衣草花田或者特殊的薰衣草造景,都別有一番滋味呢!看了這些美麗的薰衣草園,是不是很想去這些地方聞聞他的芬芳呢?事不宜遲,快為自己安排假期,一次次把這十個美不勝收的花田收集下來吧!

 

 

準備好出發了嗎?出發前別忘了為旅程添加安心保障!



可以加個LINE嗎?想問保險或是想知道更多實用資訊,關注SARAcares就對囉!

 

加入好友

 

更多旅遊情報:
2019趨勢!不便險大進化,行程延誤可賠上萬!
太楓狂!繞著地球玩遍各國賞楓勝地
【世界櫻花趣】不只日韓,全球十大熱門賞櫻城市精選



====================================================================

本文由 SARAcares 與 Tripresso旅遊咖 獨家合作,原文刊登於:【全球薰衣草】不只北海道、普羅旺斯!還有這十個必訪的薰衣草花田,未經同意請勿轉載。


 

×

分享此文章

×

聯絡我們