2020世界櫻花季最強懶人包!八大賞櫻景點你去過幾個?

每逢3月左右就開始進入春暖花開的賞花季,但由於武漢肺炎影響,像是日、韓等賞櫻熱門國家已被列入旅遊警示了,不過還有其他國家像是美國、加拿大等等,也是賞櫻的好去處!在安排旅程的同時,也別忘了事先投保旅平險,讓享受旅程時更安心、更有保障。


每到春暖花開的時節,許多地方就會興起一股賞櫻熱。在台灣有很多不錯的 賞櫻景點 ,而日本、韓國賞櫻也成了熱門關鍵字。但其實在世界各地,還有許多地方也同樣開著美麗的櫻花,甚至也有櫻花節慶;下面就讓小編來為大家介紹全球必去 賞櫻景點 ~~除了超夯的日本韓國之外,小編更準備了美國、加拿大、泰國及德國等地方,讓我們一起來欣賞「櫻花狂潮」吧!

韓國
鎮海|慶尚南道

(Photo on Shutterstock)


說到韓國賞櫻,位於釜山不遠的鎮海絕對是超人氣賞櫻景點!有著「櫻花王國」美稱的鎮海,每年吸引大批人潮前來朝聖。其中的慶和車站位於鎮海附近,沿著鐵道兩旁生長的櫻花樹形成一條景致絕美的櫻花路,櫻花盛開的時節,沿著鐵道漫步,隨風飄散的浪漫櫻花雨,讓你一秒成為韓劇女主角!

‧櫻花品種:王櫻花
‧花期時間:4月初

日本
淀川河川公園背割堤|京都

(Photo on Shutterstock)


曾獲選為年度『關西必訪賞櫻名勝排行榜』No.1的淀川河川公園,種植了250棵左右的吉野櫻,一開花便成為長約1.4公里的櫻花隧道,在2017年時還多了一處「櫻花相逢館」,可讓人從約25公尺高的觀景塔俯瞰櫻花樹。你可以走在櫻花樹下抬頭仰往,也能站上觀景塔往下看,不管用甚麼角度欣賞櫻花都超級美!

‧櫻花品種:吉野櫻
‧花期時間:4月

出國玩這樣更安心>>日本武漢肺炎疫情加重!旅遊警示再升級,旅客防疫這樣做!

日本
毛馬櫻之宮公園|大阪

(Photo on Shutterstock)


「毛馬櫻之宮公園」是一處長約4.2公里的水岸公園,位置坐落在代表水都大阪的大川沿岸,連同吉野櫻在內約有4,800棵櫻花樹,一到3月下旬~4月上旬的花季就讓河岸一片粉紅。而這個櫻花名勝不只能漫步在櫻花樹下,乘船賞櫻也是一個不錯的選擇。此外,小編偷偷推薦附近的「大阪城公園」、「造幣局櫻花大道」等兩處櫻花勝景,如果規劃去大阪賞櫻的人,不妨考慮將這些景點安排在一起哦!

‧櫻花品種:吉野櫻、里櫻、山櫻花
‧花期時間:3月中~4月中

美國
華盛頓

(Photo on Shutterstock)


你能否想像置身於一大片櫻花海的浪漫氛圍是什麼感覺?每年3月底至4月初是華盛頓櫻花綻放季節,將近7成比例的吉野櫻花盛開。不管是輕鬆散步或是騎腳踏車,還是選一塊草皮野餐,都能看見粉嫩浪漫的櫻花!此外,在大眾的支持下,美國華盛頓櫻花節更加擴大,有遊行、音樂會、音樂劇、草地放風箏、煙火秀等。現在已經是一個超多活動組成的大型春季盛會。

‧櫻花品種:吉野櫻
‧花期時間:3月底~4月

美國
布魯克林植物園|紐約

(Photo on Shutterstock)


除了華盛頓之外,紐約的布魯克林植物園也是美國賞櫻的熱門景點之一。這裡一共有42種、200多株櫻花,特別的是在園裡有一區為「櫻花大道」,在4到5月時,櫻花逐漸盛開,在全盛時期的上百株櫻花樹,讓植物園變身成為浪漫的粉色花海!!此外更舉辦效仿日本的櫻花祭,祭典期間舉辦大大小小的活動,像是武士劍道表演和日式傳統歌舞等等,沒想到在西方世界也能看見道地的東方文化,小編覺得布魯克林植物園真的很有心啊!

‧櫻花品種:吉野櫻、關山櫻等
‧花期時間:4月底~5月初
‧門票:成人$15/65歲以上之年長者與12歲以上之學生(需出示證明)$8;12歲以下免費(貨幣:美金)

加拿大
伊莉莎白王后公園|溫哥華

(Photo on Shutterstock)


加拿大溫哥華是著名的「櫻花之都」。這座城市擁有54個品種的櫻花,櫻花樹多達4萬株,是全世界種植櫻花品種最全,數量最多的城市。而伊莉莎白王后公園是溫哥華市最高的地方,當櫻花盛開的季節到來時,由於王后公園的海拔優勢,站在山頂一覽溫哥華市被雲朵一般的櫻花渲染的熱烈景色,讓人流連忘返。公園裡有一棵名叫「The Great One」的櫻花樹,他是全溫哥華最大的櫻花樹。此外,這裡更有一個見證了無數愛情的庭院。傳說,上個世紀英國國王喬治六世訪問溫哥華時,曾牽著愛人伊莉莎白皇后的手在這裡漫步。想帶著戀人出國賞櫻?來溫哥華絕對沒錯!!

‧櫻花品種:吉野櫻、海貓櫻、八重紅枝垂櫻及星櫻等
‧花期時間:3月初~4月底

出國玩這樣更安心>>班機延誤轉機漏接!關鍵保障讓你權益不飛走

泰國
坤昌阡櫻花谷|清邁

(Photo on Shutterstock)


原來泰國也有賞櫻勝地?坤昌阡位於泰國北部,距離清邁市區約一個多小時的車程。座落山谷間的「坤昌阡」種植了上百棵櫻花,每當盛開時一片粉嫩色調鋪蓋山頭,因此擁有「櫻花谷」的美譽!每當花季來臨時,道路兩旁盛開的櫻花把這裡變成一條粉紅隧道,超級殺記憶體阿!不過小編貼心提醒大家,前往坤昌阡的山路很窄很崎嶇,會暈車的朋友要記得準備好暈車藥喔!

‧櫻花品種:喜瑪拉雅山野櫻
‧花期時間:1月中~2月

德國
櫻花大道|波昂

(Photo on Shutterstock)


作為德國最古老城市之一的波昂,最被人所知道的就是這裡是浪漫主義音樂家貝多芬的出生地,但這裏同時有著號稱全球最美的櫻花隧道,每年一到櫻花季,抬頭可見遮天蔽日的櫻花海,地下也被無數掉落的櫻花所覆蓋,漫天花海令整條街道充斥夢幻氛圍,跟阿娜答一起牽手走在這條街上,不用自帶特效就置身在粉紅世界了!另外小編聽說還有音樂會、藝術表演、攤販小吃、二手市集拍賣等等活動,有吃有玩有表演在配上粉嫩的櫻花,超級適合三五好友、全家大小一同前往!

‧花期時間:4月中下旬

原來除了日本韓國,還有這麼多地方可以賞櫻!而且各地節慶的起源都和日本有著不淺的淵源,真的很令人大開眼界~看了那麼多美到冒泡的櫻花,相信已經燃燒起了不少人的賞花魂,接下來即將迎來賞櫻的月份,出國前準備行李,也別忘了為自己添一份旅平險保障喔!
 

準備好出發了嗎?出發前別忘了為旅程添加安心保障!

 

可以加個LINE嗎?想問保險或是想知道更多實用資訊,關注SARAcares就對囉!

 

加入好友

 

×

分享此文章

×

聯絡我們

×

網站通知

enlightened因應疾管署宣布全球旅遊疫情提升為第三級警示,SARAcares已暫停受理「國外旅平險、申根保險」,僅開放「無不便險的國外旅平險」及「國內旅平險」快速投保服務。