【2020 台東熱氣球嘉年華 全攻略】光雕音樂會、體驗熱氣球、交通注意事項一次看

今年臺灣國際熱氣球嘉年華可說是全球唯一一場,自7月11日至8月30日於台東鹿野高台盛大展開,此次以「10在感謝你」為主題,除了活動資訊,交通路線報乎你知,也推薦在地旅遊景點!7、8月正是旅遊旺季,無論搭火車或自駕,享受玩樂也同時留意自身及交通上的保障喔!

2020 台東熱氣球嘉年華 時間為2020年7月11日至8月30日,舉辦天數維持51天不縮水!今年因為疫情關係延期至7月舉行,不過也讓學生們可以趕上7月11日的開幕典禮了!

今年活動更是邁入10周年,除了延續去年廣受好評的光雕音樂會,還有原本就超夯的熱氣球繫留與自由飛體驗,今年暑假一定要衝一波!小編把懶人包都準備好了,就讓小編來介紹今年的 台東熱氣球嘉年華 活動資訊、熱氣球體驗費用、交通資訊及注意事項吧!
 

台東熱氣球嘉年華 資訊

活動日期: 2020年7月11日至8月30日
活動地點:台東縣鹿野鄉鹿野高台
活動門票:免費(參加熱氣球繫留活動/自由飛需另行收費)

一定要參加的重點活動:
➤熱氣球開幕/閉幕典禮
➤熱氣球繫留體驗/熱氣球自由飛
➤光雕音樂會
 

重點活動介紹

#台東熱氣球嘉年華開幕典禮

(Photo on Shutterstock)

開幕典禮一直都是熱氣球最精華的部份之一!因為你可以看到參加的熱氣球們同時升空。在開幕典禮當天清晨,大家提早坐在鹿野高台的斜坡上等候,主持人一宣佈「升空」!全場歡呼觀賞著熱氣球一個接一個上升的風景,場面非常壯觀、熱鬧,小編很推薦大家參加!!

➤小編貼心提醒可以帶著野餐墊!因為鹿野高台的草地有可能會是濕的~

想鎖定【臺灣國際熱氣球嘉年華-最新資訊】
官方網站
FB官方粉絲專頁

 

#熱氣球繫留體驗

熱氣球繫留體驗是以繩子固定熱氣球定點昇降的高空體驗,雖然體驗時間不長,不過可以用較便宜的價錢體會坐上熱氣球上升及欣賞鹿野高台的景色,以小編親身坐過的經驗,小編覺得很值得!


#熱氣球自由飛

乘坐熱氣球升高後,以360度全視野欣賞層疊起伏的棋盤狀農田,將花東縱谷的美景盡收眼底!熱氣球自由飛的費用較為昂貴,不過體驗過的人都表示很值得嘗試,如果預算較為足夠,不妨可以嘗試看看哦~

體驗費用:每人$9000元(空中導覽30分鐘)
時間:天氣許可下,皆可以起飛
熱氣球自由飛包含:西式早餐一份、熱氣球搭乘與高空導覽、活動證書一紙、慶祝香檳、保險

#光雕音樂會


每一顆熱氣球搭配主題音樂奮力噴火演出,周邊的投射燈與雷射掃射天際、多變的熱氣球跟隨音樂節奏形成璀璨的色彩變化,這就是令人陶醉的熱氣球光雕音樂會!今年一共有8場光雕音樂會,而其中三仙台與太麻里的兩場是日出光雕音樂會,想參加的大家千萬不要錯過囉!
 

交通資訊與票價

抵達台東後,除了自行開車或騎車前往之外,小編建議選擇下方兩種交通方式,可直達鹿野高台哦~

1.【熱氣球嘉年華接駁車】

接駁車詳細內容尚未公佈,小編會持續為大家更新!去年大會有提供免費接駁車來往台東火車站、台東轉運站、鹿野火車站與鹿野高台,大家可以先參考一下~

2.【台灣好行—縱谷鹿野線】

除了接駁車之外,可搭乘台灣好行-縱谷鹿野線的客運,無論是從台東火車站、台東轉運站、鹿野火車站下車,都可以搭乘此客運直達鹿野高台哦~此外,台灣好行沿路也會經過初鹿牧場及原生植物園等景點,想要順道去這些景點走走的話,小編建議可直接購買一日劵(190元)當日可不限次數搭乘!

搭乘時間:約80分鐘
乘車費用:分段收費,可使用悠遊卡及一卡通
(一日卷190元可不限次數搭乘)

 

 

➤若想參加熱氣球繫留體驗或熱氣球自由飛,小編建議早上前往風景較佳,下午能見度可能會受山上霧氣影響哦~
➤光雕音樂節時間與繫留體驗有可能受到天氣影響而提早、延遲或取消,記得關注「臺灣熱氣球嘉年華官方FB」的公佈~
➤想參加熱氣球自由飛的話,記得鹿野高台的熱氣球嘉年華是沒有此項體驗的,需於網路上另外預約到另外的地點體驗哦~
➤早上草地上的露水較多,建議可以準備野餐墊,盡量不要站著看,會擋到後方的人哦~

Q:我應該要幾點出門?

A:如果開車從市區出發,到鹿野高台大概是40分鐘,再加上找車位及買早餐,小編建議提早一個小時出門。所以上午場5:30開始,建議在4:30前出發,若想搭乘熱氣球繫留體驗的話,建議再提早到場排隊買票哦~


出門玩這樣更安心>>國內旅遊選「租車自駕」或「搭大眾運輸」,買的保險可不同!


周邊旅遊景點

#1 二層坪水橋

(Photo on Shutterstock)

二層坪水橋為全台唯一的紅白磚牆景觀拱型水橋,獨特造型使他在田野間格外突出!

地址:台東縣鹿野鄉坪頂路
營業時間:全天開放

#2 鹿野神社

鹿野神社重現了原汁原味的日本神社,從鹿野高台下來,大約只要5分鐘車程的距離,可以順道來看看日本移民村的歷史風貌~

地址: 台東縣鹿野鄉光榮路308號
營業時間:全天開放

#3 武陵綠色隧道

(Photo by 花東縱谷國家風景區官網)

武陵綠色隧道因為平日人與車輛很少,所以在這最特別的活動是躺在滿佈林蔭的馬路上,看著陽光穿透樹葉,閉起眼睛,體驗與都市不同的步調,沒想到竟然能光明正大躺在馬路上享受日光浴!

地址: 台東縣鹿野鄉永嶺路83號
營業時間:全天開放

#4 武陵2626市集

(Photo by 台東2626市集官方FB)

武陵2626市集在每個月雙周的禮拜六,下午2點到6點,由來自台東各鄉鎮的在地小農及工藝職人組成,無論是有機農作、在地生產時令蔬果、優質茶飲抑或是手作藝品等,甚至街頭藝人表演、創意小吃通通有,如果在每個月雙周的禮拜六來到這裡,一定要去逛逛!

地址: 台東縣鹿野鄉台9線永嶺路
營業時間:每月雙周的周六14:00~18:00

#5 布農部落休閒農場

(Photo by 花東縱谷國家風景區官網)

(Photo by 花東縱谷國家風景區官網)

結合布農族傳統藝術與文化的布農部落休閒農場,在這可體驗射箭、皮雕DIY、餵魚、聆聽布農族的八部合音,品嘗在地部落美食等,可以來好好體驗布農族的文化和生活哦~

地址: 臺東縣延平鄉桃源村11鄰191號
營業時間:周一~周日08:00~17:00
門票費用: 每人150元(門票可抵100元消費)

#6 鸞山森林文化博物館

來到鸞山部落的鸞山森林文化博物館,可以選擇參加半日遊或是一日遊的行程,學習傾聽大自然的聲音,見識傳說中會走路的樹與生命之岩。一日遊的行程更能享用布農族森林風味餐,現烤的布農族木碳烤肉加上特色小米酒,小編口水都要流下來了!

地址: 台東縣延平鄉鸞山村
營業時間:周一~周日09:00~14:00
行程費用:半日遊400元/一日遊600元

#7 玉龍泉生態步道

(Photo by 台東觀光旅遊網官網)

玉龍泉生態步道全程走完大約要花30~40分鐘,全程行走在山林間十分涼爽,蝴蝶四處飛舞,更是鳥類的樂園,在步道旁的竹林可以發現烏頭翁、綠繡眼、紅嘴黑鵯、五色鳥等,甚至朱鸝、八色鳥等20~30種鳥類。超適合夏天來去消暑一下的~

地址: 台東縣鹿野鄉南一路
營業時間:全天開放


以上就是2020台東熱氣球嘉年華全攻略,相信大家看了一定都心癢癢,趕快拉上朋友一起規劃台東旅行吧!後續小編也會為大家持續更新熱氣球嘉年華的最新消息,記得要先把這篇攻略存起來!這個暑假就來去台東旅行看熱氣球吧!

 


  ________
 

在享受熱氣球升空美景同時,也要注意戶外危險,例如摔傷、燒燙傷、食物中毒等等,這些國內旅平險都有相關保障項目,而且還針對不同旅遊方式及目的,規劃專屬重點保障,像是搭乘大眾運輸工具、租車旅遊等等,讓消費者在事發時有相對應的理賠項目可及時協助!

想知道國內旅平險還提供什麼保障嗎?立即了解 國內旅平險>>

  


最新活動│揪好友投保抽千元禮券

投保前有問題可先諮詢,一對一為你解惑!




更多旅遊情報:
國內旅遊選「租車自駕」或「搭大眾運輸」,買的保險可不同!
旅平險不只旅遊能用!這些事搭配專屬旅平險保障加倍
花蓮必去景點|2020最 in 的花蓮秘境,豪華露營、天然溫泉、壯闊海景拍到手軟!
【2020振興券懶人包】旅遊振興三倍券使用全攻略!怎麼領取?有什麼使用限制?什麼時候發放?


====================================================================

本文由 SARAcares 與 Tripresso旅遊咖 獨家合作,原文刊登於:2020 台東熱氣球嘉年華 全攻略!熱氣球費用、光雕音樂會、交通資訊、注意事項懶人包,未經同意請勿轉載。
 

 

×

分享此文章

×

聯絡我們

×

緊急公告

因疫情及法規因素,旅平險可購買的方案以 SARAcares 站上即時顯示為準,還請留意,謝謝。