2024恢復出國用信用卡送的旅平險OK嗎?其實「保障範圍」差很大

SARA保險筆記重點提示: 

1.信用卡送的保障範圍不足  

2.旅平險建議從出門買到回家 

3.海外突發疾病和不便險都很重要 

 

2024的夏天是疫情之後出遊的熱季,從機票訂房各項數據來看,都遠超去(2023)年剛剛解除的狀態,而出國旅遊只要談到旅平險投保了沒?很聽到「我買機票刷卡不是就有送旅平險了!」。究竟這種保險跟一般產險公司賣的旅平險是一樣的嗎?其實還真的有差,而且可能不只一項!

刷卡送的旅平險多數不保旅途全程!

 一般刷信用卡購買出國機票或支付團費時,如果達到信用卡公司規定的消費門檻,就會贈送旅遊保險給消費者。大多數刷卡送的旅平險只保障「搭乘公共運輸工具期間」,也就是乘坐飛機的期間。有的可能再多一點點保障,包含搭飛機前後數小時的時間在內,詳細規則每家不一。

而自行跟產險公司買旅平險的話,保障時間就是根據購買時的設定。例如預計周一的上午11:00從家裡出發去搭飛機,一直到禮拜五凌晨才從國外返家。那麼購買時可以把保障期間設為周一11:00開始,一直到四天後的同一時間,因旅平險都是以日/24小時為單位購買,也就是禮拜五上午11:00結束,保障範圍完整涵蓋了整趟旅程,而且即使回到台灣了只要在保障期間內有發生保單所列的事故也是可以理賠的。

產險公司旅平險另有海外突發疾病、急難救助、旅遊不便等重大保障!

刷卡旅平險內容多為「公共運輸期間」旅行平安險,是保障旅遊期間在交通運輸上的事故補償。若希望整趟旅途中不論醫療、財物損失、突發狀況、過失責任都有保障的話,建議另外投保產險公司旅平險會更為完善。它除了保障全程和更齊全的不便險外,還具備「海外突發疾病」、「海外急難救助」、「旅遊不便險」等三大項目,這攸關我們人身安全和責任風險,非常重要。詳情可參看表格:


註:每間公司方案給付條件不同,選購時請仔細查看條款,實際理賠以各家產品條款描述為準。
 

特別補充:如是壽險公司賣的旅平險方案,與產險公司在上面的表中最大差別是在於少了「旅遊不便險」和「過失責任」兩大項。因壽險公司只能承保人身風險,不能承保財物方面的風險,而產險公司兩者都可以承保。

「旅遊不便險」顧名思義就是旅程中偶爾發生的小事可能不嚴重但是造成不便,以出國較容易發生的「航班延誤」、「行李延誤」、「文件遺失」等,都在這個範圍裏面;如果在旅途過程中發生這些事情,雖然造成的損失不如我們後續討論的醫療費用要高,但總是耗費時間和精力去處理,此時如果能有保險的理賠,也能幫助我們可以有所補償。


而在國外如果突然發生疾病,有可能需要住院,這時若沒有突發疾病的醫療保障,便得自己承擔龐大的醫藥費,加上台灣這類費用相對便宜可能也容易讓大家忽略海外醫療費用的高昂。如對之前的洪曉蕾西班牙事件還有印象,他就曾因在海外突發疾病住院開支達到百萬以上台幣的高額數字;而如果特殊狀況需要啟動醫療專機,這個費用對於大多數人而言也都是一筆不算小的開銷,此時若有投保急難救助的項目便能轉嫁這個巨大風險,而一般信用卡送的旅平險就不會包含這些。
 

出國想買完善的旅平險該怎麼買?

確定要出國了,建議立刻上網購買產險公司的旅平險,有保旅途全程且項目完善的旅平險並不貴,及早購買也可避免最後一刻手忙腳亂。在網頁上還可以細看內容方便挑選,更重要的是能夠自由設定保障時間與額度,全程保好保滿!


 

2024 國外旅平險快搜通道



投保前有問題可先諮詢,一對一為你解惑!



 

×

分享此文章

×

【保險公司車險商品調整作業】

因配合保險公司車險商品調整作業,預計以下保險公司將暫停投保服務,其他險種仍正常投保。 

⚠️2024/06/28(五)17:00起車險暫停投保服務。

⛔️影響範圍:
  華南產、新安東京產險:汽、機車險   
  

 

◎有關汽、機車險,可參考富邦產險商品方案。  

◎造成您的不便,敬請見諒 🙇 

×

聯絡我們