森林遊樂區門票和保險有關!?發生意外有無理賠就看它

你去登山、爬山的時候,會投保保險嗎?

2019年末,奧萬大國家森林遊樂區發生2歲男童從吊橋摔落溪谷的憾事,因防護欄有漏洞而以「公共意外責任保險」最高可理賠410萬元。更之前,台中武陵國家森林遊樂區遊客因自身疏失而意外身故的事件,結果卻是無法理賠!

兩件事件差在哪?答案是跟你買的門票裡,有沒保險有關!?

 

國家森林遊樂區為遊客保了什麼險?

林務局對外說明,只要有收費入園的森林遊樂區,都有額外提供遊客團體傷害險。但武陵是委託退輔會代為辦理的團體傷害保險卻沒有再續保,因此遊客喪失保障,無法理賠。除了上述說的「公共意外責任保險」,在國家森林遊樂區的門票內,大多含有「團體傷害保險」或「旅平險」,這些是給予遊客基本體傷醫療、失能、身故等人身保障,也是出門在外的基礎保障。

可是每一處所購買的保險不盡相同,保障也有所不同,像武陵國家森林遊樂區這樣漏掉團體傷害保險,遊客事前根本無法得知,遊客的出遊保障漏洞使得人人自危。




 

爬山、登山、到森林遊樂區,建議加保旅平險、運動險

前往一般森林遊樂區可購買旅平險;而前往登山建議可買旅平險保障全程,其中在山上活動的那些天數則依實際活動的狀況及方式增加運動險(特定活動險)保障,另外也要注意:符合國內各縣市登山活動管理自治條例所規範的保險內容。





自己的保障自己給,不要把自我保障的權利交給別人,而且不只是在國內活動,國外旅遊更是需要。

我們或許無法阻止意外的到來,但可以預防意外可能帶來的風險與影響,在計劃出遊前,記得給自己一份保障!


 

 
 

2020 國內旅平險熱銷方案立即看



投保前有問題可先諮詢,一對一為你解惑!



 
×

分享此文章

×

聯絡我們

×

網站通知

enlightened因應疾管署宣布全球旅遊疫情提升為第三級警示,SARAcares已暫停受理「國外旅平險、申根保險」,僅開放「無不便險的國外旅平險」及「國內旅平險」快速投保服務。