國內輕旅行、小旅行,活用旅平險3密技!

「又不是出國,在國內小旅行,有必要投保旅平險、不便險嗎?」

回顧近年國內重大旅遊事故,包括2017年蝶戀花旅行社遊覽車翻覆事件(33死11傷)、2018普悠瑪翻覆事故(18死215人傷)、2019奧萬大吊橋男童墜落事故(1死)等等。

國內旅遊意外發生的機率,不亞於國外旅遊,這些事件也喚起國人對國內旅遊安全的重視,也開始意識到這些意外可能比我們想像的更容易發生。


 

不到百元的旅平險,可以換到100萬元保障

在國內旅遊方面,民眾大多比較擔心遇到交通事故或天災等突發狀況,一旦發生,可能會產生高額醫療支出或其他損失。其實只要事先花上一杯咖啡的錢,就能用旅平險獲得保障。

以國內一日小旅行來說,保費從30幾元起跳,可以挑選到意外死殘100萬元的基本保障,除了基本的身故失能、傷害醫療保障之外,不同的旅平險方案也會搭配旅行責任保險、燒燙傷、食物中毒、急難救助、公共運輸意外等保障供消費者選擇,針對各方面的風險提供相對應的補償。

想知道更多保障細節嗎?實際來看看  旅平險方案


 

投保旅平險注意 3密技,選對才有足夠的保障

在投保旅平險時,如何選擇你所需的保障?有哪些事項需要注意?SARAcares建議消費者可依循以下三項密技:

1.依行程內容,選擇最主要的保障項目

有些人以為旅平險有保就好,沒有依旅遊方式去挑選不同的保障,以致於事發時沒有相對應的理賠項目可協助,因此在選擇旅平險方案的首要重點,就是依照自己旅程內容去選擇最需要的項目,例如進行鐵路之旅,「公共運輸意外」的保障就很重要;若前往山區或水域進行活動,就需要「緊急救援」的保障了。

2.投保時間以出門時間為準

投保起訖時間應設定「出門時間」及「到家時間」,而非去回的搭車時間,這樣途中也才有保障喔!

3.保費差一點,保額差很大

若以一杯咖啡來說,從中杯升級到大杯,加個10元、20元,也許只是多喝了幾口,但就旅平險來說,保費增加個10元、20元,保額可能就差了100萬元!所以在考量保費的同時,也要注意一下保額有多少。



因為熟悉國內環境,加上國內醫療制度便利,容易讓人忽略風險。其實國內旅平險既便宜又便利,不僅可利用網路投保,不必像傳統投保那樣需透過業務員或旅行社。

SARAcares還能一次貨比多家,消費者可在眾多保險公司產品中,挑選符合自身需求的方案,且在出發前1.5小時投保即可,就能輕鬆享有保障,讓你安心出遊!

 

2020 國內旅平險熱銷方案立即看



投保前有問題可先諮詢,一對一為你解惑!



 
×

分享此文章

×

聯絡我們

×

網站通知

enlightened因應疾管署宣布全球旅遊疫情提升為第三級警示,SARAcares已暫停受理「國外旅平險、申根保險」,僅開放「無不便險的國外旅平險」及「國內旅平險」快速投保服務。