養毛孩遇到的麻煩事,升級版寵物險都有解!

毛孩給的不只是驚喜包,有時也會丟出震撼彈
身為飼主的你要如何接招?


貓貓狗狗和小孩一樣,有時是小天使,有時卻又化身為小惡魔,尤其發生一些令人意想不到的事,毛爸毛媽可能會大崩潰!以下這些常見狀況,相信飼主們都不陌生,也是生活中常擔心的事項,用1~3顆星分別列出在不同程度下,寵物險可以如何讓我們安心:


 寵物生病受傷
主人崩潰指數:★~★★




由於毛孩不會說話,在生病受傷的當下可能無法及時受到妥善治療,因此延誤病情,而且也沒健保,若是重症或是需要反覆就診,飼主不只心疼毛孩也心疼荷包,真的會讓人想哭啊~

寵物險能幫你的是
寵物險的【寵物醫療費用補貼】可依照保額及條款規範,針對毛孩到合格獸醫院就醫,補助門診、住院、手術費用,SARAcares目前線上方案最高可補助13.5萬元



 寵物咬傷人或動物
主人崩潰指數:★★




即使是飼主,也無法完全控管毛孩情緖與行為,如果毛孩突然失控不小心使他人受傷,或者弄傷別人家的毛孩,就可能會面臨一些賠償問題。

寵物險能幫你的是
寵物險的【寵物侵權責任賠償】是針對寵物在符合繫繩及人員陪同等規範下,其行為導致第三人受傷、死亡或財物損害,在對方依法請求民事賠償時,保險公司在方案額度內賠償。而動物受傷的話屬於財物損失,也在侵權範圍內。



 寵物毀損他人物品
主人崩潰指數:★★



雖然印象中哈士奇是「拆家」代表,但其實任何品種的毛孩都具備一定的拆家能力,一旦卯起來,無論是拆自己家或別人家都不會手軟,如果弄壞別人家的高檔家具或是手機等貴重品,可不是省下幾個罐罐就能彌補得了。

寵物險能幫你的是:
與前一個咬傷人的情況同樣適用於【寵物侵權責任賠償】,目前市面上方案的理賠金額最高為100萬元



 主人住院無法照顧寵物
主人崩潰指數:★★



有時不是寵物發生問題,像是主人受傷生病住院時不能照顧牠們,也沒有其他人可以協助照顧,這時送到寵物旅館肯定又是一筆不小的花費。身體不舒服之餘,要擔心醫療費用,還要煩惱寵物住宿費,真是心力交瘁……

寵物險能幫你的是
寵物險的【寵物寄宿日額費用補貼】指的是因主人意外受傷或生病住院連續3天以上而無法照顧寵物,必須將寵物託管寄宿於登記合格的獸醫院或合法設立的寵物業,在投保的保險金額內,給予實支實付的補貼。目前市面上方案的保險期間給付總日數最高為10天



寵物走失
主人崩潰指數:★★★



在新聞或一些分享平台上,不時看到有毛孩走失的消息,這對飼主來說真的很崩潰,除了在網路平台上PO文請大家協尋,甚至有飼主雇用專業人士來搜索,只盼早日找到自家毛孩。 

寵物險能幫你的是
寵物險的【寵物協尋費用補貼】即是針對寵物走失期間,用於搜尋的媒體或印刷品等廣告費用,依條款規範予以補貼。目前市面上方案適用於發現遺失30日內。




每個飼主面對毛孩發生狀況的當下,可能會想哭或大叫,但如果有可靠的後備支援,或許不至於這麼崩潰。雖然我們無法做到完全避免突發狀況,至少可以先預備事後補救的方法,對於上述這些情況,寵物險的各項保障就是讓飼主安心的後援,也讓毛孩提升生活品質,減輕風險產生的影響。





 

如有任何疑問也歡迎加入我們的LINE@喔!

加入好友

×

分享此文章

×

聯絡我們