跟團也能玩極限運動!冒險旅人一定要挑戰的水陸空刺激體驗TOP11

生活太無聊?想要找回青春熱血的感覺?來一趟極限運動之旅吧!不僅水陸空任君挑選,還可以集結同好一起揪團,眾樂樂更刺激更開心!在安排旅程時,除了一般的旅平險,也別忘了給自己添日一份運動險保障喔!



別說跟團不好玩~團體旅遊照樣能讓你壯膽!喜歡 極限運動 所帶來的刺激體驗,可別錯過本期全球水陸空冒險攻略,揪朋友一起體驗世界各地刺激好玩的極限運動!別人出國只顧著吃吃喝喝,參加跟團行程玩極限運動絕對會有不一樣的深刻回憶!

水|乘風起浪 潛入海底冒險去
喜歡水上活動的你看過來!既然帶著冒險精神,小編為你安排的活動自然不是像水上樂園一樣簡單,看是想要在河海交界乘船探險,在海上乘著波浪享受快感、還是潛入海底征服大海,跟著旅遊咖小編的攻略,通通都可以!

越南竹桶船
#心跳指數:★★

堪稱是水上咖啡杯的竹桶船又稱作竹籃船、畚箕船,是旅人們來到越南會安一定會去體驗看看的刺激活動。旅人們必須先搭船抵達迦南島(Dao Cam Kim),再由當地漁民的帶領之下開始這項冒險體驗!

(Photo by Hien Phung Thu on Shutterstock)
 

在茂密的椰林水道間航行一段時間後,船伕會使用全身的力量和特殊的技巧讓船身旋轉起來,隨著船伕力量的增加,船隻的旋轉角度也會越來越大,船身就像咖啡杯一樣濺起浪花、不斷旋轉,真的是好刺激啊!目前有許多團旅行程都有將竹桶船體驗結合熱門越南景點巴拿山纜車、峴港大教堂或是經典的會安古城,是很適合一家大小一同出遊的行程唷!

出國玩你需要知道更多>>連假出國狀況多!機位超賣、行李出包、天候惡劣、廉航因素…別擔心!買對保險學會解決方法就不怕!


印尼激流泛舟
#心跳指數:★★

(Photo by setyo adhi pamungkas on Shutterstock)
 

印尼峇里島激流泛舟跟台灣的泛舟絕對不一樣!在這裡你必須先徒步越過一小段的叢林步道才能來到泛舟地點阿勇河,阿勇河的上、中、下游都能夠泛舟,依照挑戰者的經驗來選擇你適合哪一段的泛舟行程,如果你是新手的話,來中段就對了!絕對安全也比其它河段來的平穩,還能夠順便欣賞熱帶叢林美景跟河流風光啊~

(Photo by Brown Chocolate Studio on Shutterstock)
 

強烈建議別在激流中拿出相機拍照啊,雖說有機會留下美好的照片,但務必小心相機在划船過程中掉入水中、或是為了拍照而把手中的船槳弄丟了!別小看阿勇河的流速,就算是最適合新手的中游,也會激起莫大的浪花呀~由於時常有旅人在峇里島遇上被包車司機放鳥、丟包的經驗,再加上目前峇里島的治安持續惡化,如果想體驗峇里島的泛舟行程,還是參加團體行程比較保險唷!

澳洲衝浪
#心跳指數:★★★★

雖說衝浪是一項耳熟能詳的活動,但來到衝浪者心目中的天堂:澳洲黃金海岸體驗衝浪,想必會是不一樣的感受呀!絕美的天際線與閃亮的沙灘是黃金海岸招牌的美景,由於地勢的原因,黃金海岸的海面下撲滿了沙子而不是礁石,提供了來體驗衝浪的朋友們自然的防護~

在不同沙灘區域也因為地勢差異而有不一樣的海浪,讓衝浪者有不同的衝浪感受。在高而急的波浪上乘風破浪想必是刺激到不行啊~推薦想出國冒險的你可以來澳洲的黃金海岸試試所謂天堂般的衝浪體驗!由於澳洲幅員廣闊,如果想要節省一些交通時間,或是想要雪梨、布里斯本兩個城市都玩到,現在有許多團旅都有規劃雙點進出的行程,可以參考看看唷~

出國玩你需要知道更多>>天災影響海外旅程!不便險這些項目你必須瞭解!

宿霧浮潛、鯨鯊共游
#心跳指數:★★

除了水面上的活動,戴上裝備潛入海中探險也是需要很大的勇氣的~但我相信海中美麗的藍色世界絕對會讓你忘卻一切的恐懼!清澈的海水是宿霧最吸引旅人們的地方,迎面而來的魚群、壯麗的珊瑚礁美景更是讓來這裡浮潛的旅人們難以忘懷!

(Photo by soft_light on Shutterstock)
 

來到宿霧浮潛還可以體驗與鯨鯊共游,只要小心不要碰到鯨鯊就不會產生危險,不過大膽的你一定要拉好身旁的旅伴呀,小心他們被前進的鯨鯊造成的漩渦帶走!跟著旅遊團在宿霧浮潛、體驗與鯨鯊共游的好處就是只要上岸就有人幫你把食物準備好啦~道地的海灘BBQ或是螃蟹大餐等著滿足飢腸轆轆的你!

陸|像泰山一樣征服叢林險境
小時候的你一定想過要像泰山一樣在叢林中暢行無阻、飛躍茂密樹叢吧~現在到泰國、峇里島就可以體驗到這種飛越叢林的快感!除此之外,位在瑞士堪稱是歐洲最高的吊橋也是探險的好去處呀~

泰國叢林滑翔
#心跳指數:★★★★

愛冒險的你一定聽過這項刺激的冒險活動:叢林滑翔,在泰國清邁海拔一千多公尺中的叢林間進行滑翔活動,真的讓人好想試試看但又怕怕的呀!這裡會有專業的教練們帶領遊客們開始這項探險,滑翔的路線總共有32段,隨著越來越深入叢林,滑翔的高度也會越來越高,甚至有將近600公尺的滑翔長度,途中還有商家特別安排的高空雙人腳踏車,讓旅人們大呼真的好過癮啊~

除了可以享受滑翔的刺激感之外,還可以欣賞沿途的神木美景,愛冒險的你一定要來體驗看看!由於在泰國經營叢林滑翔的公司有許多間,若是想要輕鬆完成滑翔體驗,不妨可以參考團旅的行程,讓旅行社先幫你選擇有保障的滑翔公司唷!

印尼叢林大鞦韆
#心跳指數:★★★★

位在峇里島烏布區的叢林大鞦韆Bali Swing園區中有許多大型的鞦韆供遊客們體驗,坐上高高的鞦韆、盪向翠綠蓊鬱的山林,隨著負責的工作人員不停地推動鞦韆,擺盪的幅度越來越高,能夠俯瞰到的腳下山林也越來越浩大廣闊,真的是讓人大為過癮啊!

如果有小朋友也想要一起體驗,園區中也有一些小型的盪鞦韆可以讓孩子們一起感受飛躍叢林的快感唷~此外,堅固的腰間繩索加上底下的安全網讓來到這裡的旅人們可以放心的體驗也不怕危險呢。由於Bali Swing園區地處偏遠,山路有些許崎嶇,若是不想要自己開車,或是害怕被包車司機放鴿子,目前有許多團旅也有安排Bali Swing的行程,不妨可以參考看看唷!

瑞士鐵力士高山吊橋
#心跳指數:★★★

高高懸在海拔三千多公尺的瑞士鐵力士山高山吊橋(Titlis Cliff Walk),是歐洲最高的吊橋,每個走過這座吊橋的旅人們都提心吊膽、手心發汗呢!吊橋緊鄰著懸崖,從橋上可以往下俯瞰將近500公尺的峭壁,欣賞難以忘懷的壯麗冰雪美景,只要你可以提起勇氣走上吊橋,這些美麗的風景都能夠一覽無遺啊!

(Photo by 319photo on Shutterstock)


此外,來到這裡必須搭乘的便是登山纜車,如果不想要一大早就趕往纜車站排隊,建議參加團旅讓旅行社幫你把纜車票先準備好!就不用在長長的人龍中等待太久囉~

出國玩你需要知道更多>>魔鬼藏在細節裏(二)海外急難救助理賠金額從10萬到150萬如何選擇


空|躍上藍天俯瞰腳下美景
看完了水上和陸上的冒險行程後,你將會發現真正刺激的探險之旅才要開始呢!你必須抓緊繩索才能安全飛越河流的高空飛索體驗、在最古老的卡瓦勞橋體驗高空彈跳,這些活動連在一旁的人們都必須屏氣凝神的為探險者加油,想冒險的你準備好了嗎?

沙巴高空飛索
#心跳指數:★★★

在馬來西亞沙巴的Zip Borneo高空飛索,旅人們必須先爬上三、四層樓高的高塔才能開始你的刺激旅程,旅程中最為刺激的就是你必須透過繩索飛越過腳下滾滾的九如河,其實速度並不是很快,但最重要的是你必須鼓起勇氣邁出第一步啊!

畢竟位在三、四層樓高的地方,腳下又有一條潺潺的流水,怎麼能叫旅人們不緊張吶!大膽的你就先行開路,為後面的好友們壯膽吧~出發!如果想要一同體驗九如河的泛舟行程的話,就可以參加團旅行程讓旅行社一起幫你把裝備、費用、教練準備到好!

泰國高空滑降
#心跳指數:★★★

這間鼎鼎大名的飯店Pattaya Park就在泰國熱門的旅遊勝地芭達雅,在飯店的56樓提供旅客們多種不同方式的高空滑降體驗!分為三種的體驗行程:單人、雙人以及纜車型的高空滑降,其中最為刺激的應該就屬單人版的高空滑降,隻身一人在56層的高空中急速下滑你說這不可怕什麼才可怕呀~

(Photo by Natnan Srisuwan on Shutterstock)


如果你的膽子比較小的話還是建議兩人同行,因為體驗的過程中絕對不容許你因為害怕而闔上眼啊,原因就在於眼前的暹羅灣、格蘭島還有一望無際的大海真的是你不能錯過的美景啊!由於芭達雅的交通還是不如曼谷等地來的方便,如果帶上小孩或是長輩,參加團旅也是很棒的選擇唷~

出國玩你需要知道更多>>護照遺失該怎辦?牢記自救方法與最佳保障!


卡瓦勞橋高空彈跳
#心跳指數:★★★★★

(Photo by Pumpchn on Shutterstock)


身為全世界高空彈跳的發源地,紐西蘭的卡瓦勞橋高空彈跳的活動活躍了超過三十年,至今在旺季時若是沒有提前預約還體驗不到呢!愛冒險的你一定要揪上好友來體驗這項經典冒險活動。
 

(Photo by Nicram Sabod on Shutterstock)
 

在這裡你必須先從距離河面約43公尺(約13層樓高)的橋上一躍而下,駕著小舟在卡瓦勞河等待的教練則會將你安全送回地面。不少人早已在岸邊架好相機準備為各位勇者拍下鼓起勇氣、一躍而下的那一幕,畢竟如此的勇氣真的是難得呀!別猶豫了,橋下壯闊的卡瓦勞河美景在等著你呀~參加旅行團的好處就是什麼都不用想,導遊都幫你安排好了!

洛杉磯Skyspace 天空滑梯
#心跳指數:★★★

世界上第一個由玻璃製成的高空溜滑梯就在美國洛杉磯的Skyspace,在這裡你可以體驗從70層樓的洛杉磯聯邦銀行大廈乘坐玻璃溜滑梯到69層樓,你可別小看這小小的一層樓呀~你必須從將近將近900公尺高的地方高速滑下,急速降落的刺激體驗真的是無法言語啊!

(Photo by Kit Leong on Shutterstock)
 

再偷偷跟你說一個刺激之處,這個溜滑梯是由全封閉式的玻璃所製成的,雖然說可以保證你絕對安全,但是高處中的封閉感不免會讓人感到些許恐慌啊~愛冒險的你不來挑戰看看怎麼知道它有多刺激呢~

沒想到全球各地有這麼多地方可以挑戰刺激又冒險的極限運動吧!快點揪上好友、家人一起去世界各地壯膽挑戰~不用怕跟團行程會很死板無趣,結合上這些冒險的行程,保證讓你的這趟旅程輕輕鬆鬆又收穫滿滿!

 

準備好出發了嗎?出發前別忘了為旅程添加安心保障!



可以加個LINE嗎?想問保險或是想知道更多實用資訊,關注SARAcares就對囉!

 

加入好友

 

更多旅遊情報:
冬天出國滑雪狀況多,老司機實用經驗談讓你少走冤枉路!
運動風氣夯,全方位運動險包山包海讓你更安心!
【 西班牙番茄節 】暴動啦~重達一百多公噸的番茄大戰即將展開!
誰說跟團都去芭樂景點,5個「不一樣的跟團旅行地」滿足你的冒險魂!


====================================================================

本文由 SARAcares 與 Tripresso旅遊咖 獨家合作,原文刊登於:跟團也能玩極限運動!冒險旅人一定要挑戰的水陸空刺激體驗TOP11,未經同意請勿轉載。


 

×

分享此文章

×

聯絡我們