不只奧地利的哈修塔特小鎮!全球旅遊最有特色的秘境城鎮告訴你

看膩了水泥叢林、高樓大廈,想要換個地方換個心情,許多有特色的小鎮頗具魅力,無論東方、西方,不同的美展現不同的風情,令人一眼就愛上,值得一遊再遊,快把它們收藏到你的旅遊名單吧!



全球旅遊正風行~說到全球最多人拜訪的小鎮,很多人一定會不約而同地想到哈修塔特吧!慕哈修塔特知名來的人可是多到奧地利政府都要祭出限令以保護他們的大自然。不過話說回來,其實全世界很有特色的城鎮也不在少數,他們還在等著大家去探索呢!趕快來給大家介紹一下十個最讓小編心動的城市吧~

中國|禾木村

(Photo by xo_kuo on Flickr)


禾木村位於中國新疆維吾爾自治區北部,是一座與世隔絕的山間小村落,被譽為中國美景第一村,住著當地民族圖瓦人。這裡的人生活還是相當原始,房子都是木造的,並且自給自足,以馬匹當作交通工具。這裡四季分明,拍出來的照片都相當美,是攝影界有名的拍攝點;冬天下雪的時候,這裡就變成了新疆合掌村,如果在冬季來這裡的話,也可以趁機體會馬拉雪橇的活動喔!

出國玩更多你需要知道>>出國清單別只有Wifi與手機,「出國登錄」可提供急難救援!

中國|特克斯八卦城

(Photo on 馬蜂窩)
(Photo by Google Map截圖)
 

特克斯八卦城也是一個位在中國新疆的城鎮,從空中俯瞰就是一座相當方正的八卦形狀,是世界上唯一保存最完整的八卦城;八卦城在1996年取消路上的紅綠燈後,城中就沒有紅綠燈的存在了。據說八卦城最早是由全真七子丘處機開始規劃的,八卦城的放射狀讓每條街道都可相通,可以很有效率地到達想到的地方喔!


日本|湯布院

(Photo by Tabirai Japan)
 

湯布院位於日本九州的大分縣中部,被日本OL票選出心目中NO. 1的旅遊地,是一座溫泉童話小鎮。湯布院有超過800個全員,豐富的溫泉水佐以美麗的自然景觀,吸引很多日本人與觀光客都去那兒療養泡湯;泡完湯,附近還有金鱗湖、湯之坪街道可以走走晃晃,享受小鎮的愜意呢!

 

出國玩更多你需要知道>>出國玩,只靠刷信用卡送的旅平險OK嗎?


土耳其|歌樂美

(Photo by neverbutterfly on Flickr)
 

歌樂美是一座位於卡帕多奇亞地區的城市,在古羅馬時期就開始有人定居,因為基督教在當時相當流行,現在去到歌樂美還是可以看到許多那時建造的岩石教堂。在這裡除了可以欣賞地下城、奇石林外,也可以搭乘熱氣球,從上空鳥瞰歌樂美喔





哥倫比亞|瓜塔佩

 

(Photo on Pixabay)
 

瓜塔佩是哥倫比亞的小鎮,距離他們的第二大城Medellin約一至二小時的路程。整座小鎮的用色相當大膽豐富,走在街道上都覺得活力滿滿,因為顏色繽紛,它也被稱為彩色小鎮。瓜塔佩還有一個相當知名的景點:瓜塔佩巨岩,如果有體力的話不妨上去爬爬659層階梯,從高處看看七彩的小鎮吧!


出國玩更多你需要知道>>護照遺失該怎辦?牢記自救方法與最佳保障!



英國|巴斯

(Photo on Pixabay)
 

有人認為巴斯是一個小羅馬,除了非常典雅外,也是一座名列世界文化遺產的溫泉小鎮。到了巴斯,可以去逛逛許多的景點,如:皇家新月樓、普爾特尼橋、羅馬浴場等。如果從倫敦跟團去巨石陣的人,通常都會在巴斯做停留喔~




策馬特

(Photo by alex.ch on Flickr)
 

作為瑞士的一座山城——策馬特,是瑞士冰河快車的終點站,每年吸引大量遊客來這觀光,它同時也是一個滑雪勝地。著名景點馬特洪峰就在附近,要來看馬特洪峰的人,絕對不會錯過這座山峰。來這裡可以考慮帶一點知名的三角巧克力(Toblerone)回去,因為它正是以馬特洪峰為其標誌的哦,是相當有代表性的歐米阿給~

出國玩更多你需要知道>>出國玩不只有時差,冷熱溫差大也容易生病,備妥旅平險醫療及救援保障卡安心


安錫

(Photo by lac annecy)
 

安錫位在法瑞邊境,是一個連法國人都大推的城市。從火車站出來走五分鐘就可以到城區最熱鬧的地方,除了可以逛聖皮耶主教堂、島上皇宮外,再往外圍走一點就可以看到安錫湖,湖邊還有一大片的綠地,天氣好的時候還會看到法國人或坐或臥地享受陽光。



羅騰堡

(Photo by Magnus Hagdorn on Flickr)
 

羅騰堡被稱作童話般的小鎮,展現著中世紀的美,雖然從主要城市搭車到羅騰堡都需要轉車兩次以上,但還是擋不住觀光客對他前仆後繼的拜訪。在羅騰堡,每一個角落、每一面牆都可以當作背景狂拍美照!在這裡也可以試試當地特色甜點雪球,味道很不錯呢~



挪威|特羅姆瑟

(Photo by visitnorway)
 

特羅姆瑟是一座接近北極圈的城市,是欣賞極光的熱門城市之一;每個晚上都有很多極光團從這裡出發追極光。因為小鎮位在海邊,這裡的海鮮也相當值得一試!除了極光跟食物外,也可以搭乘特羅姆瑟的纜車到小山上看看美麗的小鎮配海景呢



看完了那麼多世界各有不同特色的小鎮,是不是有想要去那兒親身體驗他們特別的景致、食物或景點呢?只要排好假期(2019攻略、2020攻略),就可以到全球旅遊一輪,或許在旅途中,你也有機會發現更多更有意思的小鎮呢!

 

準備好出發了嗎?出發前別忘了為旅程添加安心保障!



可以加個LINE嗎?想問保險或是想知道更多實用資訊,關注SARAcares就對囉!

 

加入好友

 

更多旅遊情報:
遊歐洲為什麼需要申根保險?原來是「這一項」差很多…
你不知道的祕境~奧地利.哈爾施塔特(上)
全球旅遊去哪兒?2019一不小心美哭眾網友的超強世界美景大公開!



====================================================================

本文由 SARAcares 與 Tripresso旅遊咖 獨家合作,原文刊登於:不只奧地利的哈修塔特小鎮!全球旅遊最有特色的秘境城鎮告訴你,未經同意請勿轉載。


 

×

分享此文章

×

聯絡我們